Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
сгорели запасы К списку тем
Moshka 08.04.2005 12:49
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Ответы (13)
Убытки на расходы( вот только не уверена, что на связанные с хоз.деятельностью), а получение страховки на доходы.
смотрю, что на убытки, превышающие нормы потерь, надо будет увеличить облагаемый доход. А на страховку?
Правильные ли проводки, если стоимость запасов 100, а страховка 150
Д "Расходы" - К "Запасы" - 100
А при получении страховки
Д "Дебиторы" - "Расходы" - 100
Д "Дебиторы" - "Доходы" 50 ????
Правильные ли проводки, если стоимость запасов 100, а страховка 150
Д "Расходы" - К "Запасы" - 100
А при получении страховки
Д "Дебиторы" - "Расходы" - 100
Д "Дебиторы" - "Доходы" 50 ????
Moshka 08.04.2005 13:05
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Правильно,что будет прибыль, если страховка превышает стоимость сгоревших запасов. Я бы проводила так:
Д расходы К запасы 100.00
Д прочие доходы К банк 150.00 (страховка)
По-моему, дебиторы здесь лишние.
Д расходы К запасы 100.00
Д прочие доходы К банк 150.00 (страховка)
По-моему, дебиторы здесь лишние.
Только вторая проводка наоборот помоему
Moshka 08.04.2005 16:02
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Бывает. А нельзя ли эти расходы списать как связанные с хоз.деятельностью, т.к. под них есть доходы - страховая выплата?
А вот и не связанные они. Это потери свыше нормативов, на что надо увеличить Странно получается, у нас убытки, нак еще и налог с них заплати
Moshka 08.04.2005 16:15
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Это конечно хорошо, что под них есть доходы. Но вы же пожар не специально устраиваете, в целях получения таких "доходов".
Moshka 08.04.2005 16:17
117 сообщений на сайте
117 сообщений на сайте
Пожар-то мы не устраиваем, но страховка специально для таких случаев предусмотрена. Я считаю, что в пределах полученной страховой суммы можно бы списать в расходы хоз.деятельности. А то получается, что со страховой суммы как с дохода налог заплатите, а убытки еще и в декларации восстановите.
Именно: когда-то было понятие "нормы естественной убыли". Ущерб из-за пожара - явно не естественная убыль.
Другой случай, точно. Если Вы застраховались, то значит сделали все, что могли для покрытия убытков в таких случаях. Я для просто учиываю подобные случаи на отдельных счетах, чтобы было сразу видно что-за расходы и откуда доходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть