Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Фин. лизинг и предналог К списку тем

Фин. лизинг и предналог
Всем добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться. Наша фирма собирается покупать автомобиль в лизинг.Перечитала в форуме все,что нашлось по этому вопросу.В один голос все утверждают,что при финансовом лизинге весь ПВН можно сразу отнести в предналог.И по получению накладной поставить ОС на баланс, и начислять налоговый и фин. износ как для собственных ОС.

А в журнале "Биланце" №16 за август 2004.г. г-жа Лейя пишет: "Ir nepieciešams līzinga līgumā paredzēt īpasumtiesību uz līzinga objektu pāreju līzinga ņēmējam. Ja tas netiek paredzēts, finanšu līzings nav uzskatāms par nomas pirkumu.... un priekšnodokli drīkst atskaitīt tikai pakāpeniski...tāpat kā operatīvajā līzingā."

В Унилизинге нас неоднократно предупредили,что право собственности к нам перейдет только после полной оплаты(что логично). Хотя не отказались оформить накладную. Так что мне делать с предналогом? И с налоговым износом?
Ezis2003
Ezis2003 08.04.2005 12:52
166 сообщений на сайте

Ответы (3)

Правильно пишет, может не совсем понятно. Если в договоре ничего не говорится о переходе права собственности, то это оперативный лизинг. Если право собственности в итоге переходит к лизингополучателю, "тогда весь ПВН можно сразу отнести в предналог.И по получению накладной поставить ОС на баланс, и начислять налоговый и фин. износ как для собственных ОС".
Albina
Albina 08.04.2005 12:56
64788 сообщений на сайте
Согласна с Альбиной.
Irena22
Irena22 08.04.2005 13:00
42998 сообщений на сайте
Ах "в итоге переходит", тогда все понятно! А я решила,что договором дожно быть особо оговорено,что право собственности сразу после заключения договора переходит к нам.Но ведь это невозможно! Вот и сижу,удивляюсь. Спасибо!
Ezis2003
Ezis2003 08.04.2005 13:08
166 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.