Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Kapitālās izmaksas К списку тем

Kapitālās izmaksas
Поясните пожалуйста, что такое капитальные затраты основных средств? Я расчитываю износ ОС для налогов. В капитальные расходы может входить ремонт ОС, или докупка деталей к ОС?
Ef
Ef 10.04.2005 00:46
347 сообщений на сайте

Ответы (4)

Кап.затраты-расходы на усовершенствование,востановление и реконструкцию ОС.Которые существенно увеличивают их производительный потенциал или увеличивают срок эксплуатации.

В зависимости от этого смотря какой ремонт и смотря какие детали Вы приобрели.На пример:если в машине поменяли двигатель-кап.ремонт, а если акомулятор на затраты.
Avmd
Avmd 10.04.2005 01:52
126 сообщений на сайте
А эти затраты увеличивают сумму для расчета мзноса ОС для налогов? Например, машину приобрели,а через 3 месяца поменяли аккумулятор.Стоимость аккумулятора была добавлена к стоимости ОС и соответственно был сделан перерасчет и суммы фин.износа изменились.А как быть с износом для налогов?
Ef
Ef 10.04.2005 02:08
347 сообщений на сайте
Если вы стоимость аккумулятора поставили на увеличение стоимости (я их обычно как текущие расходы на ремонт, т.к. он не увеличивает срок службы, а заменяется в машине раз 1-2-3 года), и пересчитали норму износа в фин. учете, то для налогового износа также необходимо увеличить в графе -kapitala izmaksas-.
Junna
Junna 10.04.2005 11:17
192 сообщения на сайте
Спасибки, это я и хотела выяснить.
Ef
Ef 10.04.2005 21:20
347 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.