Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
pvn priekšnodoklis К списку тем
Svetic 11.04.2005 13:18
62 сообщения на сайте
62 сообщения на сайте
Ответы (14)
Если на оплату аванса есть счет с ПВН,то предналог выделить можно.А наш ПВН с полученных авнсов мы платим в месяц получения аванса.
Priekšnodokli no 01.01.2005 drīkst atskaitīt tad, kad ir piepildījušies divi no trim nosacījumiem:
1) saņemts rēķins;
2) saņemta prece vai pakalpojums;
3) samaksāts avanss.
Tātad priekšnodokli Jūs varat atskaitīt tad ja Jūs esat saņēmuši rēķinu UN preci vai pakalpojumu, vai kad esat saņēmuši nodokļa rēķinu un samaksājuši avansu, vai kad esat saņēmuši rēķinu un apmaksājuši to.
1) saņemts rēķins;
2) saņemta prece vai pakalpojums;
3) samaksāts avanss.
Tātad priekšnodokli Jūs varat atskaitīt tad ja Jūs esat saņēmuši rēķinu UN preci vai pakalpojumu, vai kad esat saņēmuši nodokļa rēķinu un samaksājuši avansu, vai kad esat saņēmuši rēķinu un apmaksājuši to.
znacit ja mogu vibiratj kogda mne stavitj PVN v prednalog-ili avans-ili polucenie p.p.r vmeste s tovarom?Ocenj xocu v etom voprose razobratsja.Spasibo
Svetic 11.04.2005 13:34
62 сообщения на сайте
62 сообщения на сайте
na avanss tozhe dolzhen bitj s4ot i avanss opla4en. Piekrītu Martinas, tas jau te daudzkārt ir izskanējis, likums nosaka tikai to, ka priekšnodokli nedrīkst iekļaut agrāk, bet par vēlāk nesaka neko.
А если у меня оплачен аванс в ЕС и есть счет на аванс, но на нем всех реквизитов? как быть с реверсом? Товар получен в след. месяце.
Fantacy 12.04.2005 12:43
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Теоретически счет на аванс должен содержать в себе все реквизиты, предусмотренные ст. 8 Закона. Надо полагать - это ваша проблема, что вы платите, не имея на руках налогового счета (хотя как истребовать от иностранцев счет с "нашими" реквизитами - известно, наверное, только авторам закона:). Опять же теоретически в предналог вы можете включать суммы только на основании налогового счета, поэтому есть вариант, когда "предналоговую" часть реверса у вас выдерут. Впрочем, пока о таком я не слышал
Fantacy. В таких случаях набираю на компе их счет, добавляю недостающие реквизиты и красиво подшиваю в папочку. Потому как предналог точно могут выдрать. Они любят у нас проверять реквизиты на налоговых счетах
А если счета нет а есть мейл на аванс ?
А разве не может быть устная договоренность ? Я имею ввиду реверс на авансы. Выдерут предналог, но вслед за оплатой придет товар с инвойсом со всеми реквизитами.!!!
А разве не может быть устная договоренность ? Я имею ввиду реверс на авансы. Выдерут предналог, но вслед за оплатой придет товар с инвойсом со всеми реквизитами.!!!
Ну вот когда придет, тогда и право на предналог появится:) А электронная почта - у нас вообще не документ, так что у вас вообще нет никакого счета.
Впрочем еще раз, пока это из области теории.
Впрочем еще раз, пока это из области теории.
То есть в бюджет начислить когда произведена оплата, даже если это была устная договоренность, а в предналог поставить по получении товара?
Тоже интересная мысль:) Это, разумеется, самый безопасный путь, но уж очень оригинальный:) А вытрясти нормальный счет по почте - никак?
Поздравляю с 5000 !!!
У нас так много поставщиков, с них что-то вытрясти ооочень трудно.Надо пытаться.
Часто они вообще не понимают чего мы хотим. Я не имею ввиду языковой барьер, как раз с этим все в порядке. Но как они оформляют документы... Наше бы СГД туда отправить.
У нас так много поставщиков, с них что-то вытрясти ооочень трудно.Надо пытаться.
Часто они вообще не понимают чего мы хотим. Я не имею ввиду языковой барьер, как раз с этим все в порядке. Но как они оформляют документы... Наше бы СГД туда отправить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть