Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отложенный ПНП
У меня два баланса с ревизорами. Два ревизора.
Один говорит формула следующаая:
Ост.стоимость ОС по финансовому учету минус ост.стоимость по налоговому * 15%.
Второй:
Ост.стоимость ОС по финансовому учету минус ост.стоимость по налоговому минус накопления на отпуск * 15%.
Кто прав?
Ответы (9)
А причем тут накопления на отпуск? Особенно если вы их не трогаете в течение года? Пок фирма работает (и продолжать это делать в будущем) - это не временная разница. Так что первый ариант - более верен.
Если отложенный налог делают первый год, то я за 2 вариант.
Юлиятим, что у тебя с почтой? Посылала тебе письмо с фотка, так оно вернулось обратно с ругательствами, мол не можем послать письмецо. Может ящик полный? Или адрес поменялся?
Временные различия:
1) износ ОС
2) % за небанковский кредит
3) накопления (на дебиторов, на отпуска и т.д....)
4) переоценка активов
5) ну и может быть брать во внимание убытки пред.лет (если есть)
Да ну?
А теперь по пунктам:
1 безусловно
2 С каких это пор. Сумму превышения лимита мы уже никогда не сможем списать в расходы
3. ПО дебиторам - весьма сомнительно (только если х признают банкротами и при выполнении прочих условий), по отпускам- пока предприятие живо - разница не закроется (ну разве что все маршем в декабре пойдут в отпуск).
4. Это тоже круто - результаты переоценки вообще никогда не повлияют на налоги.
5. Убытки - согласен, если есть уверенность, что в обозримом будущем будет прибыль по декларации.
Ящик был полный. Я им редко пользуюсь, так как к сожалению он болен уже очень давно
Накопления и отложенный делаются впервые.
% за небанковский кредит, обазовавшиеся до 2003 года, можно списывать в течение 5 лет. Так что может образоваться отложенный налог.
По отпускам тоже будет отложенный налог. Расходы для финансов признаны в этом году, а для налогов будут признаны потом, когда работники пойдут в отпуск. Другое дело, что накопления могут быть один раз образованы, а потом годами не меняться, если все регулярно в отпуск ходят.
Закрыть
Краткое описание нарушения