Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Нужно ли платить ПНН??? К списку тем

Нужно ли платить ПНН???
Пете бабушка 5 лет назад подарила здание, он решил это здание сдавать в аренду, встал на учет как налогоплательщик и все эти годы исправно сдавал годовую декларацию, платил налог на недвижимость и т.д.... правда одно НО, т.к. здание ему подарили, то он НЕ списывал в расходы налоговый износ (в размере 10 % от стоимости здания согласно 13 статье).

В январе этого года он прекратил сдавать здание в аренду, снялся с учета как налогоплательщик (отдал в СГД свою аплиецибу).

Теперь в апреле он нашел покупателя на это здание, как Вы думаете нужно ли платить ПНН с этой продажи?

Среди моих коллег мнения разделились. Прошу "помощь клуба" Что думаете Вы? Сразу скажу сумма приличная (6-значная).
Amuil
Amuil 11.04.2005 23:13
26356 сообщений на сайте

Ответы (3)

Думаю, что нет. Раз дядька не ведет хоз. деятельности на момент продажи и даже не списывал износ для налогов, то он продает свою личную собственность, которая была таковою более 12 месяцев.
Komarik
Komarik 11.04.2005 23:44
10159 сообщений на сайте
Согласна с Комариком. Если бы списывал износ для налогов, то заплатил бы ПНН с этого износа. А на нет - и суда нет.
Martinas
Martinas 12.04.2005 08:24
38532 сообщения на сайте
Спасибки большое!
Amuil
Amuil 12.04.2005 13:54
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.