Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2410
Доброе утро всем!!!!!
1) Получили счёт 27.12 на подписку бухгалтерского журнала на 3 месяца 2005 года, оплатили 29.12, правильно ли я сделала:
29.12
27.00 Ls D2410 K2620
4.86 Ls D5721 K2620
03.01
9.00 Ls D77.. K2410
01.02
9.00 Ls D77.. K2410
01.03
9.00 Ls D77.. K2410
2) Мы получили страховку за машину, не подскажите какой конт будет?
Ответы (37)
А обязательства? Я не пойму, как это документ не проводить? Или, если для нас это расходы будущих периодов, то и поставщику мы не должны?
Часть обитателей форума придерживается мнения, что на 2410 заносятся только оплаченные суммы, мотивируя это тем, что по-скольку это счет на предоставление каких-то услуг в будущем, по сути авансовый счет, Вы вообще можете не оплатить, а значит и никаких обязательств у Вас перед поставщиками не возникнет.
Какое обязательство? Обязательство вперёд заплатить за журнал? Обязательство наступает, когда нам уже что-то поставили, а подписка - дело добровольное.:)
Ну, я всегда считала, что этот счет используется не только для подобных расходов по подписке. Например, мы выкладывали брусчатку вокруг здания. Земля в аренде. Сумма совсем не маленькая, разделили на 10 лет.Специалисты сказали, что примерно через это время придется ее менять. Куда ее?
Вложения в арендованные ОС. Кстати, если покрытия раньше не было, то на такие дела нужен проект и приемка бувинспекцией.
И интересно, что это за брусчатка, которая вы держит не более 10 лет? Основное достоинство этого покрытия - как раз в его "вечности". Или у вас танки по ней ездят?
Наверное, у них аренда на 10 лет. Но я бы использовала тоже счет 1 группы - долгосрочные вложения в арендованные ОС.
А страховки- тоже обязательства. Срок действия полиса указан.Я согласна, 2410-5310 нелогично, но использую в некоторых случаях.
Ну это когда ничего другого придумать нельзя. Эти моменты обсуждались на форуме - мнения разделились, и каждый остался при своём :).
Обсуждались и очень бурно

И я осталась при своем мнении. Не считаю в случае со страховками, что проводка 2410-5310 нелогична.
Не брусчатка, а такие квадратики из бетона, не знаю как правильно называются.
Танки пока не ездят:)
"Пока не ездят" - а что, готовите плацдарм?
Ну всяко быва-а-т :))). Называется "тротуарная плитка", наверное.
Да мало ли, вдруг придется на танке:) Как у Жванецкого- подъезжаешь на танке к СГД и спрашиваешь "сколько там штраф? сколько,сколько?":)))
Точно, плитка и,наверное, тротуарная. В счете написано было дорожное покрытие.
Ксюша, потом танк одолжите, в фининспекцию съездить? И приветливо помахать там дулом. "Мотовзвод огнестрельной поддержки"
Закрыть
Краткое описание нарушения