Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Счёт от Unilizīngs К списку тем

Vikki 12.04.2005 14:10
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (4)
Могу допустить, что первый платеж (проценты) был не за полный месяц.
Откуда взялись дополнительный услуги 7,11 - придется выяснять у Л-дателей.
Проводки.
Получили свой а/м: Д 1230 К 5 - сумма ОС. НДС сразу является предналогом, потому как это поставка товара (есть и товар, и счет).
Очередные платежи:
Д кред.проценты (8.2)
Д дополнит.услуги
Д предналога за доп. услугу
Д 5 - погашение основной суммы К 2620 - сумма очередного счета.
Откуда взялись дополнительный услуги 7,11 - придется выяснять у Л-дателей.
Проводки.
Получили свой а/м: Д 1230 К 5 - сумма ОС. НДС сразу является предналогом, потому как это поставка товара (есть и товар, и счет).
Очередные платежи:
Д кред.проценты (8.2)
Д дополнит.услуги
Д предналога за доп. услугу
Д 5 - погашение основной суммы К 2620 - сумма очередного счета.
У меня эти доп.услуги есть в каждом лизинге. И, как правило, именно во втором счете. Все эти суммы должны быть оговорены в договоре. А проценты могут меняться. Тоже надо договор смотреть.
Я позвонила в лизинговую компанию и мне ответили что это единственный раз когда вводятся допю суммы якобы за пересылку денег из лизинговой компании поставщику самого авто. Процентные ставки в самом деле не соответствуют тем, что указаны в договоре, т.к. в договоре сказано, что они меняются в зависимости от REGIBOR. На какой счёт мне отнести данные дополнительные услуги?

Vikki 12.04.2005 22:16
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть