Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный лист B
Здравствуйте. Может кто подскажет, а то обращаясь в соц.службу и читая лит-ру совсем запуталась.
Я сейчас на длит.больничном. По болезни,а не по родам. Я понимаю, что расчитывая мне больничный соц.служба возьмет мой средний доход с июля по декабрь. Попадет ли туда зарплата с тех фирм, в которых на данный момент я уже не работаю? Или будут считать только от тех доходов получаемых на предприятии, что отмечены печатями в больничном листе?
Ответы (12)
В средний должна попасть зарплата со всех мест, где за Вас платились соц.взносы. На форуме писалось о том,что для этого с тех работ, куда не попал больничный лист "В" надо справку о том, что Вы с начала больничного листа "А" и по время нахождения на больничном листе "В" не работали.
Спасибо. Надеюсь что посчитают со всех. Просто переживаю, посчитают ли то рабочее место, с которого я уволилась как раз 31 декабря.
Sociālajiem datu bāzē būs visas Jūsu darba vietas un tā darba vieta no kuras aizgajāt 31.decembrī apreķinā vēl tiks iekļauta, jo skaita 6 mēnešus atpakaļ. Lieki pārdzīvojumi, ir lietas dzīvē svarīgākas par šo.
Скажите работник вернулся с больничного В и что дальше? Ему надо идти в соц обеспечение по месту жительства или там где зарегистрирована налоговая? какие документы я ему должна выдать?
Вообще то место жительство ( задекларированное) должно совпадать с местои регистрации налоговой книжки. Если это не так, то Вам нужно работнику дать книжку и отправить его в СГД, чтобы они книжку перерегистрировали.
Вы должны сделать отметку в больничном, о том, что он не работал и затем, он должен пойти в отдел соц.обеспечения по месту регистрации ( прописки).
Интересно, а почему период указан с июля по декабрь?
Ведь сегодня на дворе апрель?!
Ну наверно больничный открыт в марте..... Или?
Конечно, в марте. Поэтому январь, февраль откидывается
Между прочим, интересно, как они будут считать больничный дальше (за следующие месяцы)? Просто никогда не сталкивалась "в живую" с этой ситуацией. Например, один больничный Б закрыли (чтобы его можно было оплатить) и выдали другой (следующий).
В смысле, пересчитывается ли средняя зарплата страховых взносов для оплаты продолжения болезни?
Или у нас тут все здоровенькие?
В данном случае следующий больничный будет расчитываться так же как и первый больничный Б.
Jelena_z, в соц.обеспечение в отделе "Izziņas" можно заказать справку о вашей зарплате за любой период. Там будут указаны все места ваших работ, а также ваша зарплата. Справка делается при вас и бесплатно.
Неа, не пересчитывается. Они последние два месяца перед больничным А откидывают , а за предыдущие 6 рассчитывают среднедневной заработок за календарный день , и больше ничего не пересчитывают, можешь хоть сколько болеть, умножают среднедневной на количество календарных дней Х 80% и минус подоходный.
Закрыть
Краткое описание нарушения