Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
непроведенная валюта за 2004 - как провести? К списку тем
непроведенная валюта за 2004 - как провести?
переняла дела новой фирмы - все вроде есть. все оборотки, все как надо. они вели до ноября, я дальше. завела их остатки на 01.12.04. и все документы за декабрь. но постоянно что-то находилось незаведенное, не учтенное и т.д. делаю весь год заново, каждую бумажку завожу. и вот что нашла.
на валютный счет банка внесены евро. и в этот же день оплачен товар (тут все в порядке). но. откуда они внесены - нет следов! ни в кассе (латовой, валютной нет вообще, т.к. это единственная (пока) операция), ни в авансовых, нигде. распечатки 2620 (бухгалтерской) нет, есть только общая оборотка, где тоже ничего не найти.
пишу длинно, чтобы сразу ситуация понятна была.
как мне эти евро провести? с таким условием, что остатки кассы (латовой) менять нельзя - она бумажная вся подписана, переделывать нельзя. через авансовые? а где он эти евро взял? чека из обменника нет.
заранее спасибо за все идеи. у меня от злости (что столько неточностей переделывать надо) ничего не придумывается.
Ответы (9)
А с латового банковского счета не могло придти? Банковская выписка хоть есть?
На крайний случай, частные вложения прямо в банк.:-?
Вообще-то в банковской выписке должно быть, от кого принято или с чьего счета пришло. Но на крайний случай - займ в евро (внесение на валютный счет). А нет чека из обменника - "а у него с собой было"
Я бы тоже в крайнем случае ( если ничего другого не обнаружится, в смысле, что с другого счета пришло), сделала бы займ в валюте, внесенный прямо в банк. А что еще делать?
нет, не с другого счета. как раз всегда с латового счета приходили деньги, а теперь ниоткуда.
а займ делать в евро, это надо специальную валютную кассу на 1 день заводить? а отдавать потом ему в евро или в латах или все равно в какой валюте?
и еще попутный вопрос. займы такие безпроцентные делают или с процентом минимальным? про налоги знаю, имею в виду "прилично ли" без %.
спасибо.
Займ можно сразу внести на счет. Можно оговорить это в договоре. Займ может быть безпроцентным. Лучше оговорить срок возврата.Потом можно будет продлить.
а как вернуть? в кассе денег хватает, мне бы спокойнее было вернуть поскорее. можно из кассы в латах по курсу (и это условие тоже в договоре обговорить)?
Закрыть
Краткое описание нарушения