Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Использование материнским и дочерним предприятиями одной программы К списку тем

Использование материнским и дочерним предприятиями одной программы
Предприятие приобрело бухгалтерскую программу 1С:Предприятие. Через некоторое время у предприятия появилась дочка. Программа 1С: Предприятие позволяет работать с несколькими базами данных. Так как дочка молоденькая, денег у нее мало, обороты тоже никакие, то ведение ее бухгалтерии в отдельной базе данных взял на себя бухгалтер материнского предприятия. Как правильно документально оформть данную ситуацию. Надо ли заключить какое либо соглашение между мамой и дочкой об использовании бух.программы. Если да, можно ли безвозмездно. И по поводу бухгалтера по сути дочка с ним должна заключить договор. Как лучше- с работником, или подряда? Если подряда,то как я понимаю ограничений суммы вознаграждения нет, в смысле не ниже минимальной. Заранее благодарю за помощь!
Ilano
Ilano 13.04.2005 15:02
300 сообщений на сайте

Ответы (2)

Тут скорее надо оформить договор бухгалтерского обслуживания матерским предприятием дочернего. Использование лицензии 1-с - надо смотреть что у Вас в договоре о приобретении программы (лицензии) написано. Мне кажется. что если Вы будете обслуживать "дочку" то лицензии еще одной не надо. Будете выставлять счет дочке за бухгалтерское обслуживание. Таково мое мнение.
Irena22
Irena22 13.04.2005 15:12
42998 сообщений на сайте
Es arī uzskatu, ka labāk lai "māte" izraksta "meitai" rēķinu. 18% PVN (kurš turklāt meitai noderēs priekšnodoklī) ir daudz mazāk nekā sociālais nodoklis un IIN. Arī problēma ar licenci atkrīt.
Ilzex
Ilzex 13.04.2005 16:57
2681 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.