Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Поставка товаров и PVN К списку тем
Vef_ktr 14.04.2005 11:25
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (36)
Купил и не вывез? А что он там посредине улицы стоит, этот товар? Фонарный столб , что ли? И теперь, не вывозя, он его хочет там же продать другому налогоплательщику из Латвии. А первый, надо полагать купил либо с пвн литовским, который включил в себестоимость, либо у не налогоплательщика. Первый заплатил один раз пвн в Литве, но предналога у него нет, т. к. товар он не вывозил и ставку 0% применить нельзя, а в Литве он не зарегистрирован. Теперь он хочет продать этот товар в Литве Латвийскому налогоплательщику с пвн 18%. Чушь какая-то . Пионерский бизнес. Так никто не делает. Нормальные люди регистрируются, чтобы иметь предналог, если уж планируют такую сделку, даже если и не достигли определенного порога
А кто его знает, как он этот товар там купил. Мы можем только догадываться. А стоять может хоть у продавца.
Ну, и пусть стоит. Альбина, а ну их, эти балансы, достало. Может, завтра покушкаем в Лидо? А то совсем уже сил нет с балансами бороться. И Ирены что-то не видно. Может, еще кто к нам присоединиться:)
Часа в 3, плусму обсуждать не будем, тошнит уже от балансов. Релаксация нужна. А кто еще с нами. Может, позвонить кому?
В принципе я - за. Только, если погода будет хорошая, надо бы ребенка куда-нибудь на природу вывезти. Может попозже, ближе к вечеру?
Достижение определенного порога и регистрация- это касается только приобретения товаров на территории ЕС.
Не обязательно.
26.pants Reģistrācija Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā
26.pants Reģistrācija Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā
Ну еще к поставке на расстояние, но к этому вопросу это не имеет отношение. А вот,мне кажется, п.8 этой статьи очень даже имеет.
По аналогии- два латвийских НДС плат.-один другому продает товар на территории России. Ставка НДС?
По аналогии- два латвийских НДС плат.-один другому продает товар на территории России. Ставка НДС?
Россия не ЕС. Это точно. Но аналогия та же. Если один латв.плат.продает другому латв.плат. товар на территории России - это вообще за пределами нашего закона об НДС. Потому что товар не пересекает границу.В декларацию не попадает. Дело не только в том кто где плательщиком зарегистрировался, но и в том где и куда идет товар. Мне только интересно, как в этом случае у них оформлены документы. Видно ли из них движение товара? По идее должно быть видно(место отгрузки и место выгрузки).
И что это автор вопроса никак не проявляется? Может сам уже все выяснил и теперь веселится читая наши размышления?:)
И что это автор вопроса никак не проявляется? Может сам уже все выяснил и теперь веселится читая наши размышления?:)
Аналогия неприемлема, так как территория третьей страны и территория страны-участницы ЕС с точки зрения закона о ПВН - это две совершенно разные территории (примерно также как внутренняя территория Латвии и территория третьих стран). В России такая поставка действительно будет за пределами закона о ПВН, о чем четко сказано в законе, а вот по поводу Литвы никаких прямых указаний я не нашел...
В законе четких указаний по этому поводу действительно нет. Но лучше отдать гос-ву ПВН, чем недодать. Покупатель все равно сможет списать его в предналог.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть