Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС начисленный, уплаченный, но не приятый :) К списку тем
НДС начисленный, уплаченный, но не приятый :)
Посоветуйте как быть.
В мае были исключены и НДС плательщиков, но еще до середины июня торговали с НДС. Сумму уплатили бюджет. Пробовала сдать декларацию с начисленным НДС - не берут (не являемся НДС плательщиком).
У меня этот НДС проходит как начисленный и уплаченный, а у них - как переплата. Как быть они не знают.
Как мне быть?
Ответы (9)
Сорри. Ошиблась в заголовке - НЕ ПРИНЯТЫЙ.
Видимо одни вы такие честные оказались. Не было до вас прецедентов.
Может письмо им какое покаянное написать с объяснением ситуации. Если вы не НДС плательщики, то декларацию у вас компьютер не возьмет. Но есть у них возможность ввести сумму "с черного крыльца", как штрафы вводят. Только делают это другие люди и на основании других документов. Для вас это практически не НДС получается, а штраф за нарушение беспорядков.
Мы уже давно плательщики.
Они мне сегодня сказали, что это переплата. А куда же мне начисление деть?
Переплата потому что сумма не введена у них как долг. А для ввода долга у них нет оснований - бумаги.
Можете тоже так считать и вытереть проводку по начислению, но нет уверенности, что не придет потом аудитор и не посчитает иначе.
Поэтому добивайтесь своего законного права заплатить штраф. Идите на самый верх и топайте ногами.
Ага
Только вот как поступить правильно? Они думать не хотят, а потом нас же оштрафуют.
Это в Латгальском
Ну просто сдохнуть можно с этими Латголами!
Майечка, мы ж живучие! Не дождутся!
Закрыть
Краткое описание нарушения