Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять ревизия годового отчета... К списку тем
Опять ревизия годового отчета...
Что то я в этом году притомилась... Один сдала. Второй никак... То один ляп, то другой. Ну уж перегрелась точно
А тут еще у малыша ревизия. Кооперативное общество. Ревизор, бывшая бухгалтер.Считается, что один бухгалтер может проверить другого, если сам компетентнее. А моя взяла из актива из прочих дебиторов вычеркнула переплату по налогам. Она их в оборотке не нашла! Да, я не переведа их с Д57.. на Д23.. Но ведь баланс то не меняетя!
Вот уж мода на ревидентов!
Ответы (9)
Всяко быва-ат! Меня по кооперативу тоже такая же примерно проверяет. Основной аргумент "А мне сказали, что это надо делать так". На мой вопрос "А в законе что по этому поводу написано?" последовал характерный ответ: "Ну и что, что написано, мне же на семинаре сказали!". Ну, предложила ей в следующем году поменяться местами
Totem a v zaklju4enjije napishite "Pārbaude tika veikta izlases kārtībā, tādēļ par šo pārskatu atbild uzņēmuma vadība, bet es atbildu par atzinumu, ko sniedzu par šo pārskatu."
А я вот в одной фирме вроде как ревизор, но ко мне за заключением не обращались, хотя знаю, что годовой они уже сдали. Вот думаю, или заключение вообще не написали или мою подпись подделали.;)
Они просто в КР видимо ещё не сдавали, а в инспекции не требуют.
В КР- тоже не спрашивают. И вообще не смотрят. В ВИДе хоть к-во таблиц пересчитывают;)
Amuil, скорее всего, просто не сдавали заключение ревизора ( раз ты его не писала и не подписывала :)).
Дело в том что кооператив каждый год без фикций проводит собрание учередителей для утверждения баланса. Баланс реальный "белый" на 100 %. Сегодня иду на собрание. Ревидент мне заключение так и не дала. Нахамила по телефону -сказала что встречаться со мной у нее нет времени и бросила трубку. Наверное ей тоже не заплатили
Закрыть
Краткое описание нарушения