Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
OS - chast ustavnogo kapitala К списку тем
OS - chast ustavnogo kapitala
Dobrij den, uvazhajemie!
Pomogite pozhaluista, chto delat v situacii, kogda - OS(avtomobil)- vneseno kak 49% 3110, v oktjabre 2004, buhgaltera firma nanjala v 01.12.2004., vveli v ekspluataciju OS v dekabre, no direktor im (OS)polzujetsja kak svoim (dokumenti ne pereoformleni na firmu), do sih por on ne prines ni odnogo cheka (benzin, remont i t.d.).
Ответы (14)
Не начислять налоговый износ.
Automobilis jāpārraksta uz firmu obligāti.Nerēķināt nolietojumu
sask.arlik.13.pantu-nodokļiem
Если не переоформили на фирму и нет документов, подтверждающих его использование, значит, ничего не внесено. Надурили РП.
Нет оснований ставить автомобиль на баланс. Вместо него будут невнесенные доли в капитале.
РП надурил юрист, ещё при оформлении документов, необходимых для регистрации, а РП не проверил. Документы в CSDD не переоформлены, т.к. у фирмы нет ден.средств. Раз документы не переоформлены, значит авто нелзя вводить в эксплуатацию и начислять аммортизацию. Я правильно понял?
А как вы можете вводить в эксплуатацию чужую вещь, которая вам не принадлежит.
Об отсутствие денежных средств - "гнилой базар". Перерегистрация стоит совсем недорого. Было бы желание.
Да "дитятко" которое зарегистрировало фирму, не прислушивается к советам, и есчё не провело ни одной сделки через фирму.
Огромное спасибо за то, что просвятили.
А может ли учредитель вместо ОС внести деньги. И если да, то какие необходимо оформить документы?
У Вас должен висеть долг по невнесенным долям в уставный капитал: Д 2360 К 3110 на сумму этого непереоформленного ОС. Если внесьти деньги в кассу или в банк, то будет проводка: Д 2610 или Д 2620 К 2360 на эту же сумму и все закроется. Только не знаю, нужны ли для этого какие-то еще действия в регистре, раз числится внесение ОС.
Я узнал, в регистр нкаких документов подавать не надо. Интересно, можно ли обойти бухгалтерской справкой и объяснительной от учредителя?
нет, регистр предприятий не обязан проверять наличие вносимого имущества. За это ответственность несут учредители. Если в РП зарегистрирован взнос, то необходимо сделать проводку по погашению задолженности участников по вкладу в основной капитал. А если имущества в наличии не окозалось, то это уже дебиторская задолженность. Можнло посоветовать "продать" "внесенное" имущество этому учредителю. Никаких изменений в записях коммерческого регистра эта операции не инициирует.
Можло посоветовать "продать" "внесенное" имущество этому учредителю
И заплатить НДС на ровном месте.
Думаю, что если РП не интересует, что именно внесли, то можно внести и деньгами. И объяснительных не надо. Это может волновать только остальных участников, если они рассчитывали на машину. А если участник один, то ему и оправдываться не перед кем.
если не плательщик налога - то НДС нет. они ведь только зарегистрировались может быть и деятельность еще не ведут.
Vi Jl pravi, firma tolko v marte poluchila platelschika PVN. Ja i dumal, chto mozhno vnesti dengi (ja novechek v buhgalterii), a boleje opitnij (tak mne kazalos) buhgalter skazala, chto raz zapisano OS to i provodit vezde neobhodimo OS. Spasibo za vashu pomosch, ja provedu dengi.
Закрыть
Краткое описание нарушения