Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Как отразить в балансе? К списку тем

Как отразить в балансе?
Помогите пожалуйста, мудрым советом. У нас переплата по НДС и соц.налогу,которую показываем, составляя год.отчет, в активе баланса, но в тоже время мы должны НДС и соц.налог за декабрь, значит в пассиве показываем долг по налогам. Меня интересует обязательно ли показывать долг в пассиве. Если взять к примеру переплата 200 латов, а должны по отчетам 100 латов, можно ведь в активе можно указать лишь переплату 100 латов (200,00-100,00) и в пассиве ничего не указывать, как Вы считаете?
Nata28
Nata28 19.04.2005 22:16
712 сообщений на сайте

Ответы (4)

Я бы указывала только переплату в активе. У Вас же на самом деле переплата, даже с учетом сумм декабря - стало быть, в прочие дебиторы.
Martinas
Martinas 19.04.2005 22:18
38532 сообщения на сайте
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Nata28
Nata28 19.04.2005 22:20
712 сообщений на сайте
Согласна с Мартинас, у Вас должно быть свернутое сальдо по расчету с бюджетом по конкретному налогу ( в данном случае по соц. взносам ). Нельзя только по собственному усмотрению перекрыть,например, переплатой НДС долг по подоходному налогу с населения. Для этого требуется решение СГД.
Irena22
Irena22 19.04.2005 22:23
42998 сообщений на сайте
и я согласна.
Inst
Inst 20.04.2005 10:13
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.