Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
программа 1 "с" К списку тем
Firma_e 02.08.2002 11:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
1C - это не программа, это комплекс инструментов для разработчика учетной системы. С помощью этих инструментов создается конфигурация для решения конкретной учетной задачи и от набора используемых компонентов очень зависит начальная стоимость (необходимых для работы инструментов). По-моему корректней было бы спросить о самых популярных и удачных в Латвии конфигурациях.
Так как не конкретезируется область применения и количество информации, то я думаю, это социологический опрос одной из firm для проверки своей репутации.
Я считаю, что в Латвии есть только два пути использования инструментов 1С -
1. покупка готового решения и работа на нем (без внесения изменений) для малых и средних предприятий. Это самый дешевый путь, надо только досконально проверить то что покупается.
2. покупка готового решения и доводка его под себя своим сотрудником (штатным или нештатным) для крупных. Это дороже - зарплата сотрудника, но есть с кого спросить и результат гарантирован.
А вот если нанимать сотрудника не хочется а конфигурацию под себя хочется, то надо определиться между 1 и 2 пунктами
Я использую уже 2 года 1С-7.7 "Бухгалтерский учет". Писал под себя сам на базе Московской типовой. Очень доволен возможностью внести изменения в любом месте программы (добавить или изменить любую форму, отчет и многое другое).
Так как не конкретезируется область применения и количество информации, то я думаю, это социологический опрос одной из firm для проверки своей репутации.
Я считаю, что в Латвии есть только два пути использования инструментов 1С -
1. покупка готового решения и работа на нем (без внесения изменений) для малых и средних предприятий. Это самый дешевый путь, надо только досконально проверить то что покупается.
2. покупка готового решения и доводка его под себя своим сотрудником (штатным или нештатным) для крупных. Это дороже - зарплата сотрудника, но есть с кого спросить и результат гарантирован.
А вот если нанимать сотрудника не хочется а конфигурацию под себя хочется, то надо определиться между 1 и 2 пунктами
Я использую уже 2 года 1С-7.7 "Бухгалтерский учет". Писал под себя сам на базе Московской типовой. Очень доволен возможностью внести изменения в любом месте программы (добавить или изменить любую форму, отчет и многое другое).
Fair 02.08.2002 15:57
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
А мне не очень 1С нравится, её надо доводить до ума и проверять каждую цифру,1С многое не делает,чего хотелось бы, особенно проблемы с зарплатой
Ikanika 09.08.2002 10:29
199 сообщений на сайте
199 сообщений на сайте
1С с версии 7.7 представляет собой среду разработки
приложений для учета + "конфигурацию".
Конфигурация - это , в приципе , готовая автоматизация
бухгалтерского и оперативного учетов. Эти учеты
могут иметь как общие учетные движения , так и
автономные. Это , чтобы определить предмет разговора.
Совершенно согласен с уважаемым Nolik.
То что он пишет правда. Но не истина . Шутка.
Есть и третий метод.
Справка.
Очень многое зависит от квалификации пользователей.
Идеологически 1С позволяет подавляющее большинство
административных функций ("Это обычно называется обслуживание") выполнять БЕЗ специального администратора.
И , по моим наблюдениям , самая главная проблема
"1 С " в том , что это в полной мере WINDOWS приложение . То есть : возможность и необходимость
выбора способа выполнения того или иного действия.
Сохранить (где? в каком формате? сохранять ли вообще? ) , Открыть (через меню? , через икону? , через журнал?) и так далее и тому подобное.
Вод и третий способ :)!
Самый красивый и самый дешевый для создания учета "под себя."
Нужно пооручить РЕШЕНИЕ специалисту.
Именно решение всей задачи , а не отдельных частей.
Специалист сам определит что нужно менять и дополнять в конфигурации для выполнения учетной задачи.
Дороговизна решений это следствие неправильного
определения путей "сбычи мечт".
Взять работника на фирму - это значит вступить в игру работодатель-работник , в которой у одного задача
поменьше заплатить , а у второго поменьше работать
и побольше получать.
Тем более что цена специалиста такова , что такие
оклады у нас редкость.
Называется этот способ "живопырка".
Практически адаптация программы специалистом происходит за 1-3
месяца. А наемным работником - до пенсии.
приложений для учета + "конфигурацию".
Конфигурация - это , в приципе , готовая автоматизация
бухгалтерского и оперативного учетов. Эти учеты
могут иметь как общие учетные движения , так и
автономные. Это , чтобы определить предмет разговора.
Совершенно согласен с уважаемым Nolik.
То что он пишет правда. Но не истина . Шутка.
Есть и третий метод.
Справка.
Очень многое зависит от квалификации пользователей.
Идеологически 1С позволяет подавляющее большинство
административных функций ("Это обычно называется обслуживание") выполнять БЕЗ специального администратора.
И , по моим наблюдениям , самая главная проблема
"1 С " в том , что это в полной мере WINDOWS приложение . То есть : возможность и необходимость
выбора способа выполнения того или иного действия.
Сохранить (где? в каком формате? сохранять ли вообще? ) , Открыть (через меню? , через икону? , через журнал?) и так далее и тому подобное.
Вод и третий способ :)!
Самый красивый и самый дешевый для создания учета "под себя."
Нужно пооручить РЕШЕНИЕ специалисту.
Именно решение всей задачи , а не отдельных частей.
Специалист сам определит что нужно менять и дополнять в конфигурации для выполнения учетной задачи.
Дороговизна решений это следствие неправильного
определения путей "сбычи мечт".
Взять работника на фирму - это значит вступить в игру работодатель-работник , в которой у одного задача
поменьше заплатить , а у второго поменьше работать
и побольше получать.
Тем более что цена специалиста такова , что такие
оклады у нас редкость.
Называется этот способ "живопырка".
Практически адаптация программы специалистом происходит за 1-3
месяца. А наемным работником - до пенсии.
Dia 09.08.2002 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О проверке каждой цифры.
Если у Вас нормальная конфигурация ,
то по моему опыту , 95% (условно) "ошибок" принадлежат
операторам.
В 1С существуют механизмы , которые не позволяют
работать неправильно. Они протестуют.
Это разражает после программ в , которые достаточно просто ввести и неправильные данные!
Это заявление основано на опыте перегона информации
из других программ.
Особый случай бухгалтерия.
"1С Бухгалтерия" предполагает СВОБОДНОЕ владение проводками. И полным пониманием их последствий.
Огромная свобода предоставленная бухгалтеру ,
может повернуться "орлом".
Правда , можно и слабо владеть бухгалтерией.
Но в этом случае надо очень хорошо владеть компьютером и ИЗУЧИТЬ способ ведения учета , который предлагает конфигурация.
Если у Вас нормальная конфигурация ,
то по моему опыту , 95% (условно) "ошибок" принадлежат
операторам.
В 1С существуют механизмы , которые не позволяют
работать неправильно. Они протестуют.
Это разражает после программ в , которые достаточно просто ввести и неправильные данные!
Это заявление основано на опыте перегона информации
из других программ.
Особый случай бухгалтерия.
"1С Бухгалтерия" предполагает СВОБОДНОЕ владение проводками. И полным пониманием их последствий.
Огромная свобода предоставленная бухгалтеру ,
может повернуться "орлом".
Правда , можно и слабо владеть бухгалтерией.
Но в этом случае надо очень хорошо владеть компьютером и ИЗУЧИТЬ способ ведения учета , который предлагает конфигурация.
Dia 09.08.2002 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Слишком дорого и муторно.
Solvin 15.01.2003 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если Вы платить не можете ,то имеете право только на счеты. С бубликами.
Dia 27.01.2003 10:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть