Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Podskazite pozalujsta. Golovu sovsem potjerjala. Pri finansovom lizinge zakl. do 01-05-2004 PVN pri oplate stavim v prednalog. Eto kasajetsja i % toze ili net.
Bolj6oj HELP>
Ответы (46)
ПВН - при оплате. Не поняла про проценты. Что именно их касается?
V s4ete pamatsumma + % maksaajums i PVN s etih summ. Menja tirknula na PVN s % - ih toze pri oplate ili pri polu4enii s4eta i okazanii uslugi.?
Альбина, не помнишь, где было в законе про этот лизинг и предналог.
А разве нельзя, когда получен счет?
Не могу нигде найти, где указывается про то, что надо отчислять предналог по оплате. Если кто помнит, помогите.
Так лизинг всю жизнь услугой был, а проценты - частью облагаемой стоимости такой сделки. Ну а предналог по услугам до 1.05.04 по оплате отражался, есля я еще не до конца заработался:)
Да. Но после 01.05.04 если мы продолжаем отчислять налог ежемесячно, можно ли делать это по дате счета или когда услуга оказана, а после 01.01.05 после того как оказана услуга и выписан счет, а не по оплате?
В Биланце за 08.2004 про лизинг написано, что если у нас лизинг взят до 01.05.2004 то РЕКОМЕНДУЕТСЯ отчислять предналог по оплате. А про то что это обязательно, не нашла пока нигде. Вот и спрашиваю.
Я бы все-таки отчисляла по оплате.
Вчера Подвинская говорила: А если при оплате Вашего кл. не дай бог исключат из регистра? - мораль - отчисляйте когда выписан счет И услуга оказана. Я не считаю что к сделкам закл. до не относится измен. в законе после, может я не права, но я отчисляю.
Думаю, что все же по оплате, так как сама сделка заключена до 1.05.04, когда действовали старые нормы закона.
Только вот в нормативных актах я на эту тему ничего не нашла. И мне кажется, что если я отчислю по счету, а не по оплате, то нарушения не будет. Я понимаю, что по оплате лучше и рекомендуется.
Мне тоже кажется, что с лизингами, заключенными до 01,05,04, нужно руководствоваться старыми нормами. А тогда ПВН отчислялся по оплате. Зин, в ВИДе не хочешь поинтересоваться?
посмотрите еще раз закон о PVN 10.статья
Я не помню где, но в нормативке было разъяснение о том, что лизинг, начатый до 01.05.2004., продолжает списываться так же, как и списывался, а если начало после 01.05.2004. - уже по-новому, т.е. предналог сразу весь.
При финансовом лизинге до 01.05.2004., Jurev, все проводки делаются по получении ежемесячного счёта и ПВН, и проценты соответственно. Что касается процентов, то это относится и после 01.05.2004., потому как рассчитанная сумма процентов по договору может не совпадать с текущими счетами, в зависимости от условий.
В том-то и дело, что до 01.05.04. предналог по лизингу учитывался по оплате.
Я это и имела ввиду, по оплате ежемесячного счёта. Вопрос был о процентах.
А вот интересно, если сделка заключена до 01/05/2004 - то надо руководствоваться старыми нормами. А если это был оперативный лизинг - то тоже при оплате?
Закрыть
Краткое описание нарушения