Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
nalogi К списку тем
Ljelja 21.04.2005 11:36
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (6)
Мне кажется, что это обычное постумление и реализация, потому что Вы ввозите фурнитуру, а вывозите другую продукцию. При поступлениии -реверс( если пвн плательщик), при реализации 0 %- если пвн плательщик. На складе - обычное производство. Поступают материалы, списываются, принимается готовая продукция -реализуется. Подробней Вам нужно читать учет на производстве
a gde eto citatj. Mozet kakie-nibudj knigi estj. spasibo
Ljelja 21.04.2005 11:48
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Товар должен поступать с пометкой "ввоз на переработку", а потом вывезены и заказчик облагаемое лицо. Заказчик из ЕС делает реверс, а вы выставляете счет за услуги по переработке с 0%. Если переработанный товар будет не вывезен из Латвии, апродан дальше другому латвийскому предприятию, то вы выставляете заказчику из ЕС счет за услугу с 18%.
Junna 21.04.2005 12:03
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Может я неправильно понимаю вопрос, но с Лануской не согласна, если вы получаете фурнитуру и отправляете готовую продукцию одному и тому же партнеру. Как понимаю, (из своего опыта) партнер посылает вам все необходимое для изготовления продукции, а вы предоставляете свою рабочую силу? Я работала с таким вариантом до вступления в ЕС, но тогда оформлялся временный ввоз и при вывозе делались отчеты по использованным материалам и таможня тщательно следила чтоб все совпадало. НДС был 0%.
Я могу ошибаться, но мне кажется , это не ввоз на переработку. Это поставка и реализация. Но я не уверена. А за фурнитуру Вы платите? И готовую продукцию отправляете по каким ценам? Если переработка, то ,мне кажется, это должно быть без оплаты, просто выставляется счет за услугу. Тогда это временный ввоз.
Сейчас, если товар поступает от неодлагаемого лица другого гос-ва с оформленной процедурой "ввоз на переработку", получается разрешение таможни и т.д., а потом вывозится за пределы ЕС, то 0%. Здесь же услуга оказа другому облагаемому лицу ЕС, объект услуги потом покидает Латвию, - 0%.
Junna 21.04.2005 12:17
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть