Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

nalogi К списку тем

nalogi
svejnoe predprijatie. Polucaem iz stran ES na pererabotku furnituru - tkanj, nitki i t.d.. Vse eto pererabativaem i otpravlaem gotovuju produkciju v strani ES. Kak ucet organizovatj na sklade i kak s PVN 0 %
Ljelja
Ljelja 21.04.2005 11:36
12 сообщений на сайте

Ответы (6)

Мне кажется, что это обычное постумление и реализация, потому что Вы ввозите фурнитуру, а вывозите другую продукцию. При поступлениии -реверс( если пвн плательщик), при реализации 0 %- если пвн плательщик. На складе - обычное производство. Поступают материалы, списываются, принимается готовая продукция -реализуется. Подробней Вам нужно читать учет на производстве
Lanuska
Lanuska 21.04.2005 11:46
15767 сообщений на сайте
a gde eto citatj. Mozet kakie-nibudj knigi estj. spasibo
Ljelja
Ljelja 21.04.2005 11:48
12 сообщений на сайте
Товар должен поступать с пометкой "ввоз на переработку", а потом вывезены и заказчик облагаемое лицо. Заказчик из ЕС делает реверс, а вы выставляете счет за услуги по переработке с 0%. Если переработанный товар будет не вывезен из Латвии, апродан дальше другому латвийскому предприятию, то вы выставляете заказчику из ЕС счет за услугу с 18%.
Junna
Junna 21.04.2005 12:03
192 сообщения на сайте
Может я неправильно понимаю вопрос, но с Лануской не согласна, если вы получаете фурнитуру и отправляете готовую продукцию одному и тому же партнеру. Как понимаю, (из своего опыта) партнер посылает вам все необходимое для изготовления продукции, а вы предоставляете свою рабочую силу? Я работала с таким вариантом до вступления в ЕС, но тогда оформлялся временный ввоз и при вывозе делались отчеты по использованным материалам и таможня тщательно следила чтоб все совпадало. НДС был 0%.
Klepa
Klepa 21.04.2005 12:06
6783 сообщения на сайте
Я могу ошибаться, но мне кажется , это не ввоз на переработку. Это поставка и реализация. Но я не уверена. А за фурнитуру Вы платите? И готовую продукцию отправляете по каким ценам? Если переработка, то ,мне кажется, это должно быть без оплаты, просто выставляется счет за услугу. Тогда это временный ввоз.
Lanuska
Lanuska 21.04.2005 12:14
15767 сообщений на сайте
Сейчас, если товар поступает от неодлагаемого лица другого гос-ва с оформленной процедурой "ввоз на переработку", получается разрешение таможни и т.д., а потом вывозится за пределы ЕС, то 0%. Здесь же услуга оказа другому облагаемому лицу ЕС, объект услуги потом покидает Латвию, - 0%.
Junna
Junna 21.04.2005 12:17
192 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.