Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Договор подряда - налоги К списку тем

Договор подряда - налоги
Латвийский ИК заключает договор на оказание строительных работв Латв. с Латв. фирмой. А рабочие-строители нанимаются из Эстонии, путем заключения договора на оказание услуг с Эст. фирмой. Это как я понимаю получается договор подряда. Какие налоги возникают? ПНН + VSAOI, или только ПНН.
Jonik
Jonik 21.04.2005 15:02
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

или ПНП? пожалуйста помогите:(:(:(
Jonik
Jonik 21.04.2005 16:00
нет сообщений на сайте
ПНП вроде не получается т.к. это:

не дивиденты

не услуги консультаций и управления

не платежи %

не интелект. собственность

не недвижимость

не низко -, безналоговая зона.

ПНН тоже не получается, т.к. договор заключается между ИК (физ. лицом) резидентом и юридическим лицом нерезидентом.

Караул, не понимаю.
Jonik
Jonik 21.04.2005 16:25
нет сообщений на сайте
после перечтения законов ПНН и ПНП пришел к выводу, что мне (т.е. ИК) ничего удерживать и платить ненужно, т.к. вторая сторона по договору явл. юридическим лицом резидентом Эстонии и все налоги платить будет сама. Если я не прав поправте меня пожалуйста.

На всякий случай написал запрос В СГД. Жду ответа и от них.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:29
нет сообщений на сайте
Если вы ИК, то вы пишете "работв Латв. с Латв. фирмой". Так вы заключаете договор с Латвийской фирмой или Эстонской?
Albina
Albina 21.04.2005 17:40
64788 сообщений на сайте
1 договор между ИК резидентом и СИА резидентом на выполнение строительных работ.

2 договор между ИК резидентом и Эстонской фирмой - для выполнения договора №1 по договору подряда из Эстонии в Латвию приедут рабочие и здесь будут строить. Договор №2 - договор подряда ( т.е. за оказание услуг по строительству за Х-период оплата скажем 10000ЕЕК) А с работниками эстонцами будут расчитываться уже в Эстонии их работодатели.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:52
нет сообщений на сайте
проблема в том, что у ИК нет работников вообще, а что-бы что-то построить необходимы люди, которых он нашол в Эстонии, но он их нанимает не отдельно каждого, а заключает договор с Эстонской фирмой где они работают и оплачивать будет не людям, а фирме.
Jonik
Jonik 21.04.2005 17:56
нет сообщений на сайте
Не уверена, но по-моему у Эстонской фирмы должно быть разрешение на работу в Латвии.
Albina
Albina 21.04.2005 20:43
64788 сообщений на сайте
Да, есть такая тонкость. Фирма, ведущая здесь строительные работы - обязана зарегистрироваться здесь в качестве ПВН-плательщика и получить лицензию на ведение строительных работ.
Komarik
Komarik 21.04.2005 20:51
10159 сообщений на сайте
Благодарю за отзывчивость.
Jonik
Jonik 21.04.2005 21:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.