Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
кассовая книга у ИК К списку тем
Ответы (12)
Metodiskajos noteikumos rakstīts, ka vajag. Ir piemērs, kur ir ieraksts pamatojoties uz KIO(KIzO), bet pie VID tematiskās pārbaudes man teica ka nevajag.
Приходные и расходные ордера нужны если другого оправдательного документа, например чека, квита. Это может быть при взносах и выемках денег от частного лица и т.п. Если есть другой документ, то ордера можно не писать.
я была индивидуалом и кассовики не выписывала. На все приходы и расходы нужны "бумаги". ордера их не заменяют
В прошлом году в Своем бизнесе печатались статьи Андрея Федорова об учете индивид.коммерсанта. Он сам ведет этот учет у нескольких индивидуалов. Он ведет кассовую книгу и выписывает ордера.
Если не лень - пишите. Но можно и без них.
Если не лень - пишите. Но можно и без них.
Я в прошлом году писала, а в этом решила, что не буду. У одного моего индивидуала кассовый аппарат, а у другого квитсы. Решила, что это и есть оправдательные документы. Хотя в методичке в примерах, где речь идет о доходах от магазина, упоминаются приходные ордера.
А мне нравится обобщать: авансовые отчеты, касса, а потом в Журнал Доходов и расходов записывать обобщенные данные.
Маленький продуктовый магазин.Если все прдукты записывать в этот журнал... к тому же он еще и ПВНщик
Starina просто Вы привыкли к ав. отчетам, и я тоже-кажется так все проще:)
Ushla 23.04.2005 08:09
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть