Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Apmācības grāmatojums
Lūdzu sakiet, ja firma apmaksā mācības savam darbiniekam, kas saistīta ar firmas darbību, kā pareizi to grāmatot?
Paldies par atsaucību.
Ответы (12)
Списывать на подходящую 7..
Ok, bet kā es varu dabūt atpakaļ tos 25%???
Класс! Хотите и 15% подпходного налога с предприятия сэкономить, да еще и 25% подоходного налога с населения с одной и той же суммы получить.
A 4to vi hotite obratno? Firma ze platit?
nu es zinu to ka 15% var dabūt atpakaļ, ja maksā privātpersona, bet ja juridiska persona tad 25%. varbūt man nav taisnība, tāpēc jau meklēju palīdzību.
????:(
Gde vi eto vsje berjete???
15% получается, т.к. расходы предприятия увеличиваются на сумму оплаты учебы, и, соответственно, облагаемая налогом сумма уменьшается.
Имя пользователя Annabb
Род занятий Гл. бухгалтер ???
Terra taa protams nav taisniba, man vienkarshi ir nepiecieshama palidziba, vai tiesham to tik gruti saprast?
Nado vibiratj odno iz dvuh- ili vi platite i potom vozvrashajete- esli budet za s4et 4ego, ili firma vam darit takoje blago. $to vi hotite vernutj- jesli ni4ego ne tratili?
Neuzeli eto tak trudno ponimatj?
Короче так: либо фирма учитывает как свои расходы, либо физическое лицо - как свои. В превом случае фирма уменьшает свой облагаемый доход, во втором случае - физическое лицо. Вот и считайте, что выгоднее. Но сначала почитайте, какую именно учебу физическое лтцо может включить в свои оправдвнные расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения