Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оффшор
Если гражданин Латвии покупает оффшорную комп. и хочет на эту компанию купить недвижимость - землю за 100 тыс.лат,
дальше на этой земле что-то строить и продавать , конечно имея прибыль,
то КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БУХГАЛТЕРИЯ В ТАКОЙ ФИРМЕ ?
В ближайшее время : ПОКУПКА ЗЕМЛИ - офшор получает Пиркума лигумс, платит деньги по банку продавцу и т.д.
Кто про ЭТО знает ?
Ответы (15)
В Латвии бухгалтерию оффшора никто не ведет. На то и оффшор покупают. А вот латвийскую фирму все равно придется регистрировать,ка мне сдается, если недвижимость на территории Латвии.
Я конечно не спец по оффшорам. Различных схем существует несколько десятков. Оффшоры тоже бывают разные. Есть такие, где отчетность нужно готовить по американсим законам и отчитываться перед налоговой службой США. Я здесь в Латвии не встречала таких бухгалтеров. Наверное они и есть, но где?
Если надо перед налоговой службой - сие уже не оффшор по латвийским понятиям. А в случае с недвижимостью - действительно будет тяжело отвертеться от постоянного представительства - что сводит на нет все прелести оффшора. Да и с продажей недвижимости у нерезидентов - не все так просто.
ой если за такие деньги покупаете то заплатите за конкретную консультацию. а то что вы здесь побираетесь.
Значит, все, кто здесь задают вопросы - побираются? Извиняйте, я и не знала, что это клуб профессиональных нищих.
с такими крутыми бабками рот разевает на халявку - ....(не скажу как это называется).
Тотем, а выражения выбирать не пробовали? Сами-то вон как реагируете, если о Вас что-нибудь скажут, что Вам не понравится!
А вы чужие-то не считайте, своих не будет. Вполне возможно, что на землицу-то есть, а вот со всякими налогами да бумажками пусть бух разбирается, ей за это деньги платят.
Хотя, зерно истины в рассуждении есть, оффшоры - достаточно специфическая область, лучше б вам со спецом посоветоваться приватным образом (сразу говорю, я к таковым не отношусь:)
Зерно истины обязательно должно находиться в куче навоза?
Иногда бывают такие ситуации что и готов заплатить, да некому. Вот и приходится "побираться" на форуме. По данному вопросу спецов у нас много.
А я думаю, что как раз таки спецов мало у нас по оффшорам.
Так думаете потому что наверно не сталкивались с этим.
В последнее время не сталкивалась, а вот 2 года назад точно была напряженка.
Извините, но из Вашей инфо не совсем понятно, каким образом оффшор может купить землю в Латвии и заниматься преприн.деятельностью.Если бы инфо побольше, что-то можно и посоветовать.
у нас подобная ситуация, для ком. деятельности пришлось регистрировать филиал
Обычно регистрируется или представительство или совместное, где один учредитель - гр или негр Латвии, что бы проще было бы с недвижимостью, а второй учредитель - "оффшорка", при расчетах с такой фирмой (СП)меньше заморочек по расчетам.
Закрыть
Краткое описание нарушения