Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
U kogo Tildes Jumis-POMOGITE!! К списку тем
U kogo Tildes Jumis-POMOGITE!!
Sdelala provodku D2130/ K5310- 200 EUR.
Nado li schitatj kursovuju raznicu po tovaru? Kak vi zanosite prixod tovara ot inostrancev?
Ответы (7)
Курсовая разница начисляется только на счёте 5310. На склад товар попадает в латовом эквиваленте.
Sama zhe sistema prosit kurs na DATU DOKUMENTA... vedj u EUR sejchas fiksirovannij kurs. Ja nikakuju raznitsu ne schitaju, pradva i importa u menja nemnogo...
Kursovuju raznicu schitaju tolko na 5310. Obichno prixod tovara delajut v razdele "Noliktava", na osnovanii nakladnoj.
Dla etogo vvedite novogo partnera (s ukazanijem, chto on ārzemnieks), zatem vvedite nomenklaturu, a potom tolko vhodjaschuju nakladnuju.
Ja vse vishe skazannoje ne delaju, t.k. u menja ne roznichnaja torgovla, ja delaju "grāmatojums" Dt 2130 Kt 5310. Potom spisivaju Dt7120 Kt 2130.
Если ОС или товар закупается за валюту, никакие курсовые разницы на счетах их учёта не начисляются, потому как учёт должен вестись в латах. В следующем году остатки по этим счетам уже можно завести в латах, а не в валюте и никакой курсовой разницы не будет.
У латового учёта не может быть курсовой разницы.
Spasibo! Ura! A to Jumis chutj s tolku ne sbil!!!!:)))
А проводка правильная D2130/ K5310- 200 EUR :).
Закрыть
Краткое описание нарушения