Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN и недвижимость К списку тем

PVN и недвижимость
Фирма PVN плательщик будет заниматься куплей продажей недвижемости и земли.Помогите,как в этом случае в бухгалтерии учитывается эта недвижимость купленная на фирму с целью дальнейшей продажи(как товар?)и как

она облагается PVN,как сделка при продаже обыкновенного товара?или?
Nabisto
Nabisto 25.04.2005 15:14
107 сообщений на сайте

Ответы (11)

1. Да, как товар.

2. Продажа земли не облагается в любом случае. Здания будут облагаться только если они подпадают под определение "первой продажи непользованной недвижимости" (см. п. 16 ст. 1 и п.23 части 1 ст. 6 Закона о ПВН и пп. 94-96 Правил КМ по применению норм закона).
Komarik
Komarik 25.04.2005 20:26
10159 сообщений на сайте
но если она(недвижемость)продоется как товар и в вухгалтерии учитываются на сч.2130 разве ПВН не

облагается?В том и суть вопроса фирма занимается куплей продажей недвиж.
Nabisto
Nabisto 26.04.2005 09:04
107 сообщений на сайте
Для недвижимости - свои "игрушки", вне зависимости от того, на каком счете она у Вас учитывается. Комарик дал ссылку на статьи законов.
Martinas
Martinas 26.04.2005 09:08
38532 сообщения на сайте
да,я эти статьи все изучила,но сомнения есть из-за того что эта недвижимость не наша собств.а товар для продаж.я наверно не права?
Nabisto
Nabisto 26.04.2005 09:38
107 сообщений на сайте
Nabisto, но что бы продать вы же сначала становитесь собственником недвижимости? или вы посредники,
Ivl
Ivl 26.04.2005 09:43
1021 сообщение на сайте
Да, и не забудьте, пока Вы её не продали, Вы должны платить налог на недвижимость (НЕ зависимо от того, на каком счете она у Вас стоит).
Amuil
Amuil 26.04.2005 10:02
26356 сообщений на сайте
пока купили квартиру у физического лица и продоем тоже физ.лиц.но думаю

будут и посредн.услуги.в этом случае

ПВН овлаг.только сумма за услуги,а если получаем всю сумму(стоимость квартю+сумму за услуги)ПВН облювся сумма
Nabisto
Nabisto 26.04.2005 10:20
107 сообщений на сайте
Вы закон о НДС читали?

Вам куча народа написало , что недвижимость НДС не облагается, а Вы опять "ПВН облювся сумма".

Если хотите облагайте, бюджет будет только рад, только вот клиенты не очень, потому как стоимость квартиры возрастет на 18%. С таким бухгалтером, Ваша фирма много не заработает.
Amuil
Amuil 26.04.2005 10:42
26356 сообщений на сайте
я этого делать и не хочу,но один из

бухгалтеров меня пытается убедить что надо так как для фирмы это простой товар.хотела выслушать мнение других.
Nabisto
Nabisto 26.04.2005 11:38
107 сообщений на сайте
Ну и что, что товар?! ПВН облагаются не товары или ОС, а конкретные сделки. И если предмет сделки - недвижимость, применяются специальные нормы закона, указанные выше.
Komarik
Komarik 26.04.2005 20:32
10159 сообщений на сайте
Наверное, я понимаю, что смущает Nabisto - Вы хотите показать отдельно стоимость квартиры и услуги отдельно? Так что ли7 Вы купили за 20 , а продаете за 30,А почему Вы так продаете покупателя не касается,Разрешения, справки, согласования- это ваши проблемы,А почему без НДС -укажите в ППР статью Закона
Ivl
Ivl 27.04.2005 09:20
1021 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.