Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Dibinātāja lemums К списку тем

Dibinātāja lemums
Скажите пожалуйста, кто должен подписать Dibinātāja lemums?

Подписи председателя правления , он же директор фирмы достаточно? Один из членов правления отсутствует в Латвии,

будет только через месяц.
Manja
Manja 25.04.2005 16:29
345 сообщений на сайте

Ответы (15)

Смотря,как право подписи записано в регистре пред-тия
Avmd
Avmd 25.04.2005 16:36
126 сообщений на сайте
Cik es no tā visa saprotu, tad ja ir viens īpašnieks -- tas ir lēmums.Bet ja vairāki - tad sapulces protokols.Viņu pilnvaras izriet no tā - kādas ir viņu tiesības pārstāvēt firmu.jakatrs var pārstāvēt atseviški, tad var, ja nē tad tikai kopā aŗ citu (citiem) valdes locekļiem.Ja es kļūdos - palabojiet kolēģi.
Aivareno
Aivareno 25.04.2005 16:37
6641 сообщение на сайте
Согласна.
Avmd
Avmd 25.04.2005 16:38
126 сообщений на сайте
Я понимаю так что если у нас все учредители имеют право каждый отдельно представлять интересы фирмы, то достаточно одной подписи? Но ведь протокол собрания должны подписать все учредители, и копию этого протокола я не могу сдать в регистр, т.к. одного учредителя подписи не будет из-за его отсутствия, поэтому я и хотела сдать только выписку из протокола, т.е . только lemums.
Manja
Manja 25.04.2005 16:45
345 сообщений на сайте
Маня. Вы не путайте мух с котлетами. Правление - это исполнительная власть. Они готовят отчет и подписываются под ним. Вместе или отдельно - как в уставе сказано.

Учредители - это хозяева. Они оценивают на собрании деятельность исполнительной структуры и принимают в отношении нее решение. На собрании быть всем не обязательно. Достаточно, чтобы присутствовал кворум, необходимый для принятия решения.

Протокол собрания подписывает председатель и протоколист (секретарь). В протоколе указывается результат голосования.

Если участники еще и члены правления, то у них раздвоение личности имеет место быть.
Maija
Maija 25.04.2005 17:53
28223 сообщения на сайте
Вот именно учредители они же члены правления они же работники фирмы. Раньше протокол подписывали все учредители, может так и не нужно, но было. Значит подписи председателя правления на документах по балансу и на выписке из протокола достаточно?! Да или нет? Извините за назойливость, не хочется чтобы вернули документы.
Manja
Manja 25.04.2005 18:07
345 сообщений на сайте
Lai parakstās sapulces vadītājs, bet ja firma pieder trim īpasniekiem, katram vienādās daļās, tad vismaz diviem ir jābūt sapulcē.
Aivareno
Aivareno 26.04.2005 08:04
6641 сообщение на сайте
Dibinātāju - tātad dalībnieku, lēmumu paraksta dalībnieki.
Kristinec
Kristinec 26.04.2005 12:16
41 сообщение на сайте
Сдавать надо Dalībnieku sapulces protokols. В нем надо указать ведущего и секретаря собрания , а также по крайней мере двух человек ( из числа участников ),удостоверяющих истинность протокола ( ФИО). Так что получается , что должно быть 4 подписи.
Gvt
Gvt 26.04.2005 16:01
2076 сообщений на сайте
Dibinajumu lēmums должны подписать все дибинатаи
Februaris
Februaris 06.05.2005 19:31
3562 сообщения на сайте
дибинатаи по русски звучит почти как дибилы. Обзываетесь, да? Учредителей любить надо, они денюжку платят. Лучше говорить учредители:)))
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 19:48
15767 сообщений на сайте
А ещё мне нравится про иждивенцев: "У него двое апгадаев"
Martinas
Martinas 06.05.2005 19:51
38532 сообщения на сайте
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 19:53
15767 сообщений на сайте
А куда сдавать и о чем лэмумс? Лэмумс- то на основании какого-то междусобойного собрания с протоколом принимается
Tt7
Tt7 06.05.2005 20:01
37863 сообщения на сайте
Лэмумс о том же самом и в то же место, куда и сапулцес протоколс.

Если народу много, то они собирают сапулце, голосуют и составляют протокол. В том протоколе и будет зафиксирован сапулцес лэмумс.

Если человек один, то сапулце не получается. Он принимает решение единолично и называет его лэмумс.
Maija
Maija 09.05.2005 13:25
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.