Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dibinātāja lemums
Скажите пожалуйста, кто должен подписать Dibinātāja lemums?
Подписи председателя правления , он же директор фирмы достаточно? Один из членов правления отсутствует в Латвии,
будет только через месяц.
Ответы (15)
Смотря,как право подписи записано в регистре пред-тия
Cik es no tā visa saprotu, tad ja ir viens īpašnieks -- tas ir lēmums.Bet ja vairāki - tad sapulces protokols.Viņu pilnvaras izriet no tā - kādas ir viņu tiesības pārstāvēt firmu.jakatrs var pārstāvēt atseviški, tad var, ja nē tad tikai kopā aŗ citu (citiem) valdes locekļiem.Ja es kļūdos - palabojiet kolēģi.
Я понимаю так что если у нас все учредители имеют право каждый отдельно представлять интересы фирмы, то достаточно одной подписи? Но ведь протокол собрания должны подписать все учредители, и копию этого протокола я не могу сдать в регистр, т.к. одного учредителя подписи не будет из-за его отсутствия, поэтому я и хотела сдать только выписку из протокола, т.е . только lemums.
Маня. Вы не путайте мух с котлетами. Правление - это исполнительная власть. Они готовят отчет и подписываются под ним. Вместе или отдельно - как в уставе сказано.
Учредители - это хозяева. Они оценивают на собрании деятельность исполнительной структуры и принимают в отношении нее решение. На собрании быть всем не обязательно. Достаточно, чтобы присутствовал кворум, необходимый для принятия решения.
Протокол собрания подписывает председатель и протоколист (секретарь). В протоколе указывается результат голосования.
Если участники еще и члены правления, то у них раздвоение личности имеет место быть.
Вот именно учредители они же члены правления они же работники фирмы. Раньше протокол подписывали все учредители, может так и не нужно, но было. Значит подписи председателя правления на документах по балансу и на выписке из протокола достаточно?! Да или нет? Извините за назойливость, не хочется чтобы вернули документы.
Lai parakstās sapulces vadītājs, bet ja firma pieder trim īpasniekiem, katram vienādās daļās, tad vismaz diviem ir jābūt sapulcē.
Dibinātāju - tātad dalībnieku, lēmumu paraksta dalībnieki.
Сдавать надо Dalībnieku sapulces protokols. В нем надо указать ведущего и секретаря собрания , а также по крайней мере двух человек ( из числа участников ),удостоверяющих истинность протокола ( ФИО). Так что получается , что должно быть 4 подписи.
Dibinajumu lēmums должны подписать все дибинатаи
дибинатаи по русски звучит почти как дибилы. Обзываетесь, да? Учредителей любить надо, они денюжку платят. Лучше говорить учредители:)))
А ещё мне нравится про иждивенцев: "У него двое апгадаев"
А куда сдавать и о чем лэмумс? Лэмумс- то на основании какого-то междусобойного собрания с протоколом принимается
Лэмумс о том же самом и в то же место, куда и сапулцес протоколс.
Если народу много, то они собирают сапулце, голосуют и составляют протокол. В том протоколе и будет зафиксирован сапулцес лэмумс.
Если человек один, то сапулце не получается. Он принимает решение единолично и называет его лэмумс.
Закрыть
Краткое описание нарушения