Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ответственность учредителя К списку тем

ответственность учредителя
Добрый вечер. Подскажите, как по закону-отвечает ли единственный учредитель СИА своим личным имуществом в случае наложения штрафа на предприятие и невозможности его выплаты.
Somplex
Somplex 25.04.2005 20:58
21 сообщение на сайте

Ответы (8)

СИА отвечает уставным капиталом, если я не ошибаюсь. Если речь не пойдет об уголовной ответственности.
Irena22
Irena22 25.04.2005 21:38
42998 сообщений на сайте
а за что может быть уголовная ответственность. И овечает ли новый учредитель, если нарушения были при старом
Somplex
Somplex 25.04.2005 21:53
21 сообщение на сайте
Надо смотреть коммерческий закон, голословно не хочу ничего утверждать, просто помню, что где-то такая фраза промелькивала.
Irena22
Irena22 25.04.2005 22:15
42998 сообщений на сайте
Ответственность ограничена величиной уставного капитала (хотя могут быть и участники с полной ответственностью, но такие самоубийцы вряд ли встречаются). Но, если раздосадованный кредитор не удовлетворится ограниченной ответственностью, он имеет право подать в суд о признании действий кокретных физ.лиц общества (директора или владельца)злонамеренными и требовать возмещения полного ущерба этими физ.лицами.

А бывший директор несет ответственность еще какое-то время, не помню точно 3 или 5 лет.
Kel
Kel 25.04.2005 22:36
12066 сообщений на сайте
вот я слушала лекцию. но не все запомнила. но там что-то было про то что комзакон увеличил личную ответственность членов правления и еще что-то. и с них можно много чего взыскать.
Totem
Totem 26.04.2005 15:27
1384 сообщения на сайте
спасибо всем, буду читать закон
Somplex
Somplex 26.04.2005 16:37
21 сообщение на сайте
спасибо всем, буду читать закон. Но может еще кто-нибудь знает побольше или встречался, напишите пожайлуста
Somplex
Somplex 26.04.2005 16:39
21 сообщение на сайте
Īpašnieks neatbild par uzņēmuma saistībām ar savu mantu. Toties valdes locekļi saskaņā ar Komerclikumu atbild ar savu mantu par uzņēmumam nodarītajiem zaudējumiem. (praksē tas varētu izpausties tā, ka īpašnieki var iesūdzēt valdes locekļus par to, ka uzņēmumam ir nodarīti zaudējumi, jo valde slikti strādājusi). Pilnīgi iespējams, ka arī trešās personas - kreditori var mēģināt iesūdzēt valdes locekļus.

Tomēr maz ticams, ka valsts iestādes risinās jautājumu šādā neordinārā veidā. Drīzāk ierosinās krimināllietu par nodokļu nemaksāšanu pret uzņēmumu vai tā amatpersonām.
Ilzex
Ilzex 26.04.2005 18:25
2706 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.