Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ответственность учредителя К списку тем

Somplex 25.04.2005 20:58
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (8)
СИА отвечает уставным капиталом, если я не ошибаюсь. Если речь не пойдет об уголовной ответственности.
а за что может быть уголовная ответственность. И овечает ли новый учредитель, если нарушения были при старом

Somplex 25.04.2005 21:53
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Надо смотреть коммерческий закон, голословно не хочу ничего утверждать, просто помню, что где-то такая фраза промелькивала.
Ответственность ограничена величиной уставного капитала (хотя могут быть и участники с полной ответственностью, но такие самоубийцы вряд ли встречаются). Но, если раздосадованный кредитор не удовлетворится ограниченной ответственностью, он имеет право подать в суд о признании действий кокретных физ.лиц общества (директора или владельца)злонамеренными и требовать возмещения полного ущерба этими физ.лицами.
А бывший директор несет ответственность еще какое-то время, не помню точно 3 или 5 лет.
А бывший директор несет ответственность еще какое-то время, не помню точно 3 или 5 лет.
вот я слушала лекцию. но не все запомнила. но там что-то было про то что комзакон увеличил личную ответственность членов правления и еще что-то. и с них можно много чего взыскать.

Totem 26.04.2005 15:27
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
спасибо всем, буду читать закон

Somplex 26.04.2005 16:37
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
спасибо всем, буду читать закон. Но может еще кто-нибудь знает побольше или встречался, напишите пожайлуста

Somplex 26.04.2005 16:39
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Īpašnieks neatbild par uzņēmuma saistībām ar savu mantu. Toties valdes locekļi saskaņā ar Komerclikumu atbild ar savu mantu par uzņēmumam nodarītajiem zaudējumiem. (praksē tas varētu izpausties tā, ka īpašnieki var iesūdzēt valdes locekļus par to, ka uzņēmumam ir nodarīti zaudējumi, jo valde slikti strādājusi). Pilnīgi iespējams, ka arī trešās personas - kreditori var mēģināt iesūdzēt valdes locekļus.
Tomēr maz ticams, ka valsts iestādes risinās jautājumu šādā neordinārā veidā. Drīzāk ierosinās krimināllietu par nodokļu nemaksāšanu pret uzņēmumu vai tā amatpersonām.
Tomēr maz ticams, ka valsts iestādes risinās jautājumu šādā neordinārā veidā. Drīzāk ierosinās krimināllietu par nodokļu nemaksāšanu pret uzņēmumu vai tā amatpersonām.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть