Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Дела судебные К списку тем
Ответы (14)
Я бы делала проводку только по получению денег. И вообще непонятно при чем здесь принцип осторожности, если вы сразу пытаетесь доход показать еще не получив его.
Klera! А разве не этим принципом мы руководствуемся, выставляя счета и показывая доход и в PVN декл., и в балансе не по факту получения денег? Принцип осторожности(предусмотрительности?) как раз и определяет, что доходы надо показывать, когда их получение достаточно надежно предвидится (извините, вольный перевод с латышского). Сомнение у меня в том, насколько "надежность" относится к приговорам суда, тем более, что на данный момент уже известно о неплатежеспособности должника (по суду). Значит, если я сделаю проводку о доходе, то по другому приговору суда я должна ее сторнировать, т.к. ни копейки мы не получили?
"уже известно о неплатежеспособности должника (по суду)."
Вот и используйте принцип осторожности:)
Вы же не получите эти деньги.
Вот и используйте принцип осторожности:)
Вы же не получите эти деньги.
Iriss, все логично, но необходимо соблюсти "правила приличия": приговор по нашему делу я получила в сентябре 2004, а о неплатежеспособности - февраль 2005. Руководствуясь другим бух.принципом, все надо показывать своевременно...
А бух.стандарт "события после даты баланса" вы читали? На момент составления баланса вы уже знали о неплатежеспособности.
Albina! Естественно, поэтому я и хотела получить подтверждение от более грамотных и "проживших" подобную ситуацию коллег: нужна ли проводка по приговору в сентябре 2004 - ожидаемый доход, и по состоянию на 31.12.2004. -сторно или другая к-л проводка. Уж не думаете ли Вы, что я демонстрирую знание бух.принципов? Должна же я как-то обосновать свои сомнения...
Аллас! В приведенном вами примере я вижу принцип осторожности, но только со стороны государства, которое вынуждает нас платить налоги из своего кармана, а не из кармана клиента. Это не ваш случай! У вас скорее случай выставления штрафных санкций, которые проводятся после получения денег.
Принцип предосторожности говорит о том, что расходы должны быть зафиксированы скорее раньше, чем позже, а доходы, напротив, скорее поздно, чем рано.
Коллеги, спасибо, убедили. Amuil, отдельное спасибо за толковое разъяснение. Albina, не стоит злобствовать, не все же столь одаренные ...
Allas, очень хорошо понимаю Ваши сомнения по этому поводу. Если найду, помещу здесь подобную тему. Но все же я в своей бухгалтерии не стала проводить доходы по решению суда, а решила ставить на доходы лишь по факту получения денег.
Inst 26.04.2005 13:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 26.04.2005 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Где, интересно, я злобствовала? Я просто спросила, читали ли вы бух.стандарт. Не надо думать о людях плохо и видеть злобу там, где ее и в помине нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть