Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Kad PL pieņemt uzskaitē? К списку тем

Kad PL pieņemt uzskaitē?
Dobrij denj, uv., Kollegi!

U menja sledujusaja situacija-u nas s 09.2004. bil vzjat v nomu solarijs, na segodnjasnij denj viplaceno 1800Ls...Obsaja summa solarija 8000Ls.

Sejcas direktor vzdumal kupitj etot solarijs i ta firma poprosila PPR ot nas, stobi "spisatj" eti 1800Ls, a nam vipisatj PPR na lizing ar ispirkuma tiesibam (finansu lizings).

Skazite pravilno li, esli ja postavlju na balans i nacnu scitatj nolietojums po poluceniju PPR s toj summi, kotoraja budet ukazana v PPR.

Vsem spasibo.
Verdi
Verdi 26.04.2005 13:11
745 сообщений на сайте

Ответы (8)

Поставить на баланс по ППР конечно правильно. Непонятно только какую ППР от вас просит фирма-поставщик, если до этого солярий сдавался в аренду.
Klepa
Klepa 26.04.2005 13:16
6783 сообщения на сайте
Mi vipisivaem PPR kak budto na kakie-to uslugi, oni otdajut nam etu summu i mi kak pervij vznos platim (20%) v Unilīzings...

Esli cestno ja poka i sama ne mogu ponjatj, vedj eta firma mozet prosto peredatj svoi saistības Unilīzingam i vsjo, mi zakljucaem s Unilīzings dogovor o fin.līzinge i vsjo...

kak-to mne eto ne nravitsja vsjo!! :?
Verdi
Verdi 26.04.2005 13:35
745 сообщений на сайте
Зачем плодить фальшивки без смысла? Похоже что абсурд придуман не от хитрости великой, а из-за простого незнания бухгалтера той фирмы как оформить сделку. Ваш солярий был на балансе той фирмы, пусть и отдают его лизинговой компании по остаточной стоимости или по той стоимости которой находят нужной.
Klepa
Klepa 26.04.2005 13:40
6783 сообщения на сайте
Vot ja toze tak dumaju, a vot kak otgovoritj nacalnika eto uze trudnee...

Oni ze vsegda "pravi", tolko potom ...
Verdi
Verdi 26.04.2005 13:44
745 сообщений на сайте
Ну так и постращайте и предложите "менее опасный" вариант. А вообще я в подобных случаях контактирую с бухгалтером фирмы - партнера, чтоб разобраться что к чему.
Klepa
Klepa 26.04.2005 13:48
6783 сообщения на сайте
Vot ja i skazala pustj buh mne zvonit, a to ne porjadok ponimaes li...
Verdi
Verdi 26.04.2005 14:05
745 сообщений на сайте
Voobse stranno, vedj polucaetsja, sto MI platili firme "B" 1800Ls za solarij, teperj MI zakljucili dogovor s firmoj "U" na finansu līzings (uz solaruja atlikusi vērtību).

NAM nado zaplatitj 20% pervij vznos firme "U" za solarij..., no vedj mi uze zaplatili firme "B".

Sto delatj?

Ja dumala, sto firma "U" u firmi "B" mozet perenjatj saistības...

Pravilno li?
Verdi
Verdi 26.04.2005 14:19
745 сообщений на сайте
Разговор то идет об остаточной стоимости. И 20% в данном случае - это требования лизинговой компании, а они могут быть разными. У кого-то это и 0%.
Klepa
Klepa 26.04.2005 14:29
6783 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.