Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kad PL pieņemt uzskaitē? К списку тем
Kad PL pieņemt uzskaitē?
Dobrij denj, uv., Kollegi!
U menja sledujusaja situacija-u nas s 09.2004. bil vzjat v nomu solarijs, na segodnjasnij denj viplaceno 1800Ls...Obsaja summa solarija 8000Ls.
Sejcas direktor vzdumal kupitj etot solarijs i ta firma poprosila PPR ot nas, stobi "spisatj" eti 1800Ls, a nam vipisatj PPR na lizing ar ispirkuma tiesibam (finansu lizings).
Skazite pravilno li, esli ja postavlju na balans i nacnu scitatj nolietojums po poluceniju PPR s toj summi, kotoraja budet ukazana v PPR.
Vsem spasibo.
Ответы (8)
Поставить на баланс по ППР конечно правильно. Непонятно только какую ППР от вас просит фирма-поставщик, если до этого солярий сдавался в аренду.
Mi vipisivaem PPR kak budto na kakie-to uslugi, oni otdajut nam etu summu i mi kak pervij vznos platim (20%) v Unilīzings...
Esli cestno ja poka i sama ne mogu ponjatj, vedj eta firma mozet prosto peredatj svoi saistības Unilīzingam i vsjo, mi zakljucaem s Unilīzings dogovor o fin.līzinge i vsjo...
kak-to mne eto ne nravitsja vsjo!! :?
Зачем плодить фальшивки без смысла?
Похоже что абсурд придуман не от хитрости великой, а из-за простого незнания бухгалтера той фирмы как оформить сделку. Ваш солярий был на балансе той фирмы, пусть и отдают его лизинговой компании по остаточной стоимости или по той стоимости которой находят нужной.
Vot ja toze tak dumaju, a vot kak otgovoritj nacalnika eto uze trudnee...
Oni ze vsegda "pravi", tolko potom ...
Ну так и постращайте
и предложите "менее опасный" вариант. А вообще я в подобных случаях контактирую с бухгалтером фирмы - партнера, чтоб разобраться что к чему.
Vot ja i skazala pustj buh mne zvonit, a to ne porjadok ponimaes li...
Voobse stranno, vedj polucaetsja, sto MI platili firme "B" 1800Ls za solarij, teperj MI zakljucili dogovor s firmoj "U" na finansu līzings (uz solaruja atlikusi vērtību).
NAM nado zaplatitj 20% pervij vznos firme "U" za solarij..., no vedj mi uze zaplatili firme "B".
Sto delatj?
Ja dumala, sto firma "U" u firmi "B" mozet perenjatj saistības...
Pravilno li?
Разговор то идет об остаточной стоимости. И 20% в данном случае - это требования лизинговой компании, а они могут быть разными. У кого-то это и 0%.
Закрыть
Краткое описание нарушения