Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Rashod proslogo goda К списку тем
Omar 27.04.2005 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (17)
Я бы не восстанавливала.
Inst 27.04.2005 17:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирена 22, Вы и не отвечаете так однозначно
Inst 27.04.2005 17:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Т.е. только в моих советах обращаться к поиску, и есть прок? Ну, спасибо!
Inst 27.04.2005 18:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
За наблюдательность!
Inst 27.04.2005 18:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я бы восстановила, т.к. отчет составляется за 2004 год, а расходы 2003 года явно не расходы года таксации.
Извиняйте, ПВН - косвенный налог, а ПНП - прямой и вычисляется совсем по другому. Тем более, учтя предналог позже, я наказываю себя, а учтя расходы другого периода, я наказываю уже бюджет, что "не аллё".
Вы тоже наказываете только себя, так как по идее эти расходы можно и надо было отразить на год раньше, уменьшив налогооблагаемый доход:) А что касается прямых и косвенных налогов - не вижу связи: и там и здесь речь идет о правомерности уменьшения налогооблагаемой базы в период таксации более поздний, нежели имели на это право.
Я очень сомневаюсь, что это можно в случае ПНП. Попоробуйте в годовую по ПНН вкдючить расходы прошлого года или включить оправданные по прошлогодним чекам - угадайте с трёх раз, куда Вас отправят? Я думаю, с ПНП - аналогично, и там и здесь - подоходный налог. Кто не успел - тот опоздал.
Ну с ПНН всегда жестче к вопросу подходили... Хотя чисто теоретически не вижу никакого основания для этого, тем более для физиков, где принципы бухучета вообще никаким боком. А с ПНП - ну пока по голове не стучали, хотя мы уже пару лет как их не поднимаем в декларации.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть