Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы по Годовому
Подскажите, пож-та,
1. Проценты, кот. платим за кредит банку явл-ся расходами хоз. деятельности и в декларации по подох. налогу не поднимаются ?
2. То же самое - расходы по конвертации валюты - покупки/продажи ?
3. Списываем по остат. стоимости Осн. средства Д7440-К1230, сумма с 7440 в декларации по подох. налогу не поднимаются ?
4. Авто страховка была на 2004-2005 март, в расходы можем списать только в 2005 марте,
в 2004 нельзя часть списать на Д7540 ? И если я уже так сделал это будет ошибка ?
Ответы (15)
1. Да
2. Да
3. Да
4. Нет, Вы правильно сделали
Вы и сами всё хорощо знаете :).
1. Если латвийскому банку то не поднимаются в декл.
2. Нет
3. сумма с 7440 в декларации по подох.не поднимаются
4. Ошибка будет, но там же сумма небольшая
Вопрос Makssoft в какой строке декларации расходы по конвертации валюты - покупки/продажи
Извините на счёт 3.(у нас немного другой учёт), а Вам скорее всего надо
Baltship, какая ошибка? По 4 пункту все сделано правильно. В 2004 можно и даже нужно часть списать на Д7540.
1. Не обязательно латвийскому. Любому из ЕС.
1.Да, не поднимаются
2.Да, не поднимаются
3.Да, не поднимаются
4. Ошибки не будет, часть страховки на 2004 год нужно списать в этом же году.
В вопросах содержится ответ, положительный
Сумма с 7440 в декларации по подох. налогу не поднимаются.
Baltship, показываются в свернутом виде в доходах (расходах) от прочей хоз.деятельности.
Ув Albina прочитайте вопрс ещё раз."расходы можем списать только в 2005 марте" Я понял он всё списывает в 2005, а не делит 2004 и 2005
Albina, а что вы ставите в декларации 5 гр.?
Я поняла, что страховку списывает частично в 2004 и в 2005.
В 5 графу попадает годовой износ, а не остаточная стоимость.
Читаем ещё раз тему "Вопросы по Годовому" и вопрос "сумма с 7440 в декларации по подох. налогу не поднимаются ?" Ясно что речь идет не об остат.стоимости ОС, а об износе
Читаем ещё раз тему "Вопросы по Годовому" :
"Списываем по остат. стоимости Осн. средства Д7440-К1230",
износ так не проводится.
Baltship, речь идет именно об остаточной стоимости. Она в декларации не поднимается.
Закрыть
Краткое описание нарушения