Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
обязателен ли отложенный подох.налог для VID К списку тем
обязателен ли отложенный подох.налог для VID
Знаю, что для ревидентов обязателен, а вот просто для небольшой фирмы, получилась большая разница между налоговым и фин. износом, обязательно ли расчитывать отложенный подох. налог?
налог подох. и я в месте с ним
Ответы (20)
"Знаю, что для ревидентов обязателен"
У меня ревидент, но я не расчитываю ( у меня руководство не хотИт).
Nerēķiniet, bet vislabāk pielikumā ierakstiet (pie nodokļiem), ka netiek aprēķināts atliktais uzņēmumu ienākuma nodoklis.
И мое не хотИт, значит не буду
Зачем писать, чего не делали? Чтобы лишние вопросы вызывать? Баланс маленькой фирмы с фондовой биржи точно никто читать не будет.
Да и не требуется отложенный налог пока. В законе "О ГОП" только поправки об этом готовятся. И стандарта об этом нет.
Только учтите, что через пару лет при финансовых убытках вылезет налог и тогда начнется вселенский плач по поводу злобного государства, лтнимающего последнее.
Майя, ну так это через пару лет, А налог-то сегодня платить не надо...Вот и радуются сегодняшнему дню!
Я тоже так радовалась. А потом при убытках 10 тыс. чуть было налог по декларации не вылез. А я уже все остальное распечатать успела. Не ожидала такой подлости. И чернила в принтере на убыль пошли. То-то было смеху.
Скорее, не до смеху!
Ну Вы-то нашли выход из ситауции, надеюсь.
Само пронесло. Латов 100 все-таки убытки оказались.
Ну, если дело с балансом было бы в январе, то можно было бы "успеть" какое ОС прикупить, чтобы ситуацию урегулировать. А так, конечно, повезло, что наскреблись убытки.
А разве нельзя сделать проще: одинаковый налогый и финансовый износ? Или у меня сегодня голова не соображает?
Да не люблю я когда одинаковый. Реальная ситуация не отражается. Там компы покупали и не верю я что они за 2 месяца на 70% дешевеют. И налог не прочь заплатить были. Но оказалось, не судьба.
Одинаковый не получится, даже если в финансах применить регрессивный метод. В налогах износ рассчитывается раз в год, а в финансах надобно ежемесячно. Хоть метод и один, а результаты будут разные.
Ну и ставки разумеется, сделать одинаковыми. Оченно быстрое списание в первые годы хорошо при постоянной покупке ОС.
На 70% ,конечно, компы за 2 месяца не дешевеют, но процентов на 20-30% вполне может быть. Просто, как я сегодня соображаю ( может, и не совсем правильно), при одинаковых ставках налогового и финансового износа не было бы такой резкой разницы. А так оно и есть: выгодно постоянно покупать новые ОС (если деньги на это есть, конечно).
Да, но прибыль тогда финансовая будет резко меньше, что грустно и для владельцев и для банков, которые кредиты дают:)
Отсроченный налог НЕ платится (ни сегодня, ни вчера), а только тормозит прибыль к распределению!
налогах износ рассчитывается раз в год, а в финансах надобно ежемесячно - а нафиг ежемесячно рассчитывать??? годовую же декларацию подаем. может для больших производств и надо а остальным наврядли
А Тотем не поняла, откуда Вы взяли по ежемесячное начисление амортизации??? Я вот и налоговую и финансовую амортизацию один раз в год начисляю.
Я считаю ежемесячно, т.к. начальству часто нужны промежуточные отчёты.
Makssoft
Одинаковый не получится, даже если в финансах применить регрессивный метод. В налогах износ рассчитывается раз в год, а в финансах надобно ежемесячно. Хоть метод и один, а результаты будут разные.
Это неважно,что Вы рассчитываете финансовый износ раз в год, но начисляется он по месяцам.
Закрыть
Краткое описание нарушения