Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Увеличение основного капитала К списку тем

Увеличение основного капитала
Пр пополнении суммы уставного капитала юридическим лицом вещевым взносом,является ли она облагаемой PVN ?
Puma
Puma 29.08.2002 16:28
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Не является. Про получении в уставной ,скорее всего ,ОС у Вас одна проводка Д12xx K 3110.То юридич. лицо: что вносит на дебет акции другого предприятия, на кредит ОС - износ. Думаю так: реализации нет - НДС нет.
Alevtina
Alevtina 29.08.2002 17:24
21 сообщение на сайте
Saskaņā ar jaunajām izmaiņā PVN- mantiskais ieguldījums ir neapliekams darījums.

Taču man personīgi pārstāvot ieguldītāju paliek neskaidrs jautājums - kas notiek ar pirkuma brīdī atskaitīto priekšnodokli- jo manta tiek izmantota neapliekamu darījumu veikšanai.

Tiesības uz priekšnodokli ir par pirkumiem apliekamu darījumu veikšanai.

Starp citu par pamatlīdzekļiem šī lieta metodiskajos norādījumos ir atrunāta.

Loti ceru uz kolēģu iesaistīšanos diskusijā.
Gunta
Gunta 30.08.2002 08:52
нет сообщений на сайте
Согласно последним изменениям в 374 правилах КМ вложения в основной капитал вообще исключены из списка сделок, на которые распространяется закон "О НДС". Если ОС будет использоваться для необлагаемых сделок или оно вложено ранее, чем через год после приобретения, то надо вернуть в бюджет предналог с остаточной стоимости по финансовому учету (п. 139.1, 139.2 тех же правил). Но проблема в том, что по закону имущественные вложения считаются облагаемой сделкой как поставка товара (передача права собственности на вещь другому лицу). КМ принял правила, противоречащие закону, на что не имел права. Поэтому, выполняя правила, придется нарушать закон. А за это грозят определенные санкции. И оправдываться в суде будет не чем -- закон писан для всех. Есть надежда, что Сейм потом примет поправки в законе задним числом. А пока рещайте сами: либо соблюдайте закон и платите НДС, либо рискуйте и руководствуйтесь незаконным подзаконным актом.
Maija
Maija 30.08.2002 11:46
28219 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.