Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Долги учредителю и погашение убытков К списку тем
Долги учредителю и погашение убытков
На предприятии в 2000-2002 году образован долг учредителю(он закупал сырье для производства "5310")и ПВН стоит на "2311",Сейчас решили долг погасить из наличных средств, а оставшуюся часть долга направить на погашение убытков прошлого года.Не могу понять,какие проводки на это погашение убытков должны быть?
5310-2610 и 5721-2311, это я понимаю , а дальше?Помогите!!!
Ответы (5)
Секундочку, если долг учредителю, то никакого 5721 - это финансовая сделка. Эти проводки следовало делать в момент оплаты и правильно оформлять (при помощи договора займа). А теперь... если у вас нет документа об оплате, то будут проблемы.
С погашением убытков тоже не все просто, их надо оценивать через Регистр, а судя по хитрой схеме "рождения" этих долгов, Регистр может их и не признать. Тогда - только через доходы с уплатой ПНП
Из Регистра бумага есть, они признали( увеличение уставного капитала).А что делать дальше?Из кассы выдали в декабре(как с ПВН?):-?Я совсем запуталась!
Vi vse pereputali.Kakoeeto imeet otnošenie k PVN.Zaimučreditelja D2610 K55XX.Esliuveličili ustavnij kapital D5540K3XXX
Ничего не понятно, закуп сырья и долг учредителю-две разные операции. Взяли в долг и на эти деньги купили у кого-то чего-то. Или Вы у учредителя его купили и теперь за это ему должны? Тогда причем тут ПВН? Или он у Вас ПВН плательщик?
У Вас увеличение основного капитала, по-моему проводки обычные Д2360 К3110 Д5ХХХ К3110
Da,a esli bi ne uveličili ustavnij kapital,a oformili otkaz ot zaima na pogašenie ubitkov,to vtoraja provodka D55XX K81XX.
Закрыть
Краткое описание нарушения