Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибки бухгалтера.
Ув.Коллеги. Вот скажите пожалуйста.. Какие ошибки бухгалтера считаются грубыми, а какие так, помарочками...
И как вообще часто мы ошибаемся...С опытом ошибок становится меньше?
Я понимаю, тема конечно без точного ответа
У каждого разное понятии ошибки... Но всё же...
Мне вот начальница, говорит мне, ты много ошибаешься. Как опредилить понятие "много"...
Ответы (103)
Скорее всего, так и есть.
А ЧТО, ПОГОВОРИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ НЕЛЬЗЯ?
Я начальству доложила. Предложила оформить переплату как подарки. Суммы небольшие. Отказались. А работникам похоже и вправду не доложили...
Maroon - я пойду в разрез с общественным мнением. Но неужели с Вами так обошлись за первый и единственный ляп?
Мораль. Не надо докладывать об ошибках. У нас масса объективных причин имеется: законы двусмысленые и переменчивые, консультанты бестолковые, налоговая придирчивая, компьютеры глючные.
А мы сами белые и пушистые. Какие могут быть к нам претензии. Да еслт бы не мы, вы бы тут вообще все давно по миру пошли.
Maroon а почему вы сами не поговорите с людьми? я вот, курица умудрилась дважды з/пл перечислить- ну сказала, ошиблась, виновата, человек снял деньги и вернул в кассу.
Если бы меня не штрафовали, может и не писала бы сюда...
Maija это у точно!:))) только что читала- Матросовы все:)))
Tl - у коллеги была подобная ситуация, работник тоже вернул деньги в кассу, все же - люди.
Я не могу не докладывать... Меня спрашивают о каждой цыферке забукированной. А сейчас вообще аудит большой делают. После ошибок, решили по второму кругу всё проверить...
Maroon, я думаю, что каждый должен пройти свою "армию" на определнном этапе жизни, но у вас прямо-таки Дедовщина.
Maroon - но ошибки, наверное, значительные, если по второму кругу? Неужели просто так аудиторам отстегивают?
Инст: Maroon - я пойду в разрез с общественным мнением. Но неужели с Вами так обошлись за первый и единственный ляп?
Знаете, у меня тоже эта мысль возникла. Ведь 1 ошибка - ошибка, 2 ошибки - ошибка, 3 ошибки - частая ошибка, 4 ошибки - система.
Мартинас, всякие руководители бывают. В одной фирме руководитель меня штрафовал за то, что, скажем, в банк не успела, оплатить счета сегодня, При этом отпускал в 16,30 фирма находится за городом,до амтобуса полчасапешком ,а банк до 18,00 работал. Потому я там и не работаю, хотя платил неплохо. И четыре ошибки -это не система, если человек сам свои ошибки нашел и исправил.
Maroon а может не надо ждать когда найдут? сама увидила- исправила, покаялась?
нашел и исправил вовремя...
правда, такое впечатление- что спец. давану начислили:)
народ, объясните непонятливой: как это штрафовал?
как вы этот штраф приходовали и списывали?;)
Ланушка, это ошибки другого рода. А в данном случае, насколько я понимаю, предприятие понесло какой-то материальный ущерб.
Ну да материальный. Переплаченная з/п. Зато налогов меньше, после корректировки стало.
Инст:"Maroon - но ошибки, наверное, значительные, если по второму кругу?"
Вот аудит закончится, тогда и будет ясно. Есть ли ещё ошибки. Пока что всё только в процессе. И я конечно уверена, что там всё правильно.
TI:"как вы этот штраф приходовали и списывали?"
Никак. Мне прост снизили з/п на определённую сумму. Написали приложение к договору, мол эта разница, на которую понизили, будет так называемой месячной премией. Примия за выполненную работу. Работу я выполнила... Но премию понизили, и сказали, что причина - неправильно начисленные отпускные.
Lvl:"Maroon, я думаю, что каждый должен пройти свою "армию" на определнном этапе жизни, но у вас прямо-таки Дедовщина"
Это вы правильно сказали. Мне теперь урок будет на всю жизнь наверное. Хороших шишок набиваю
Да и всё-таки в фирме этой работаю 1,5 года. Долго вьезжала в саму сферу, бизнес, в бух.программу...Сами понимаете
я еще раз спрошу- почему не поговорили с теми- кому Вы добавили?
Закрыть
Краткое описание нарушения