Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Земес грамата К списку тем

Земес грамата
Уважаемые подскажите кто знает:знакомая купила квартиру.Сегодня звонила и рассказывала о расходах. Все было понятно и знакомо.Вот только при оформл квартиры на свое имя в Земельной книге она плаила 2% от стоимости указанной в пиркума лигумс.Но она договорилась с продавцом и в пирк лиг была указ заниж стоимость.Поэтому она платила 2% от кадастровой ( 7000+2%=140 лат)Дело в том что я в принципе тоже интересов этим вопросом, но вот это видимо упустила.Меня интерес относится ли это к квартир в новостройках.Например такая квартира стоит 25000 лат тогда 2% 500.Такое может быть? Все инстанции до четверга закрыты.Одна надежда на вас.Гложет интерес.До конца узнаешь все только когда пройдешь все сам от начала до конца!
Olegator
Olegator 03.05.2005 20:46
1912 сообщений на сайте

Ответы (3)

Мне кажется, что Земельной книге пошлина платится независимо от того, где эта квартира находится: в новостройке или старом доме. И если покупная стоимость ниже кадастровой, то, видимо, берут от кадастровой. У нас была выше покупная стоимость и платили от покупной.
Irena22
Irena22 03.05.2005 21:01
42998 сообщений на сайте
Действительно платится от покупной и действительно 2%. А описанная вами комбинация - обычная практика, правда малоприменимая, если одна из сторон договора - юр. лицо. Впрочем проверить правильность цены обычно не составляет проблемы, так как 99% сделок по недвижимости сегодня заключается при посредничестве банков, которые прекрасно знают истинную стоимость сделки, и обязаны предоставлять соответствующую инфу компетентным органам. Почему это до сих пор не делается - наверное, кому-то выгодно:)
Komarik
Komarik 03.05.2005 23:47
10159 сообщений на сайте
Спасибо! Буду знать про эти 2%.
Olegator
Olegator 04.05.2005 08:31
1912 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.