Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Maaciibu uzdevums
Es te paliidzu risinaat maaciibu uzdevumus graamatvediibaa...
PL geometriskais nolietojums. Ja PL izmantoshanas laiks ir 3 gadi, tad kaadu likmi pielietot ? 66% (33,3 x 2)
Ответы (10)
А это как геометрический метод? В чем его смысл?
Может я чего забыла, но такого метода не помню.
Ģeometriski depresīvā metode - pret sākotnējo vērtību piestāda divkāršo likmi. Nākošajā gadā aprēķināto nolietojumu par iepriekšējo gadu atņem un pret atlikušo vērtību atkal piestāda divkāršo likmi.
Есть такой метод (был, по крайней мере), мне кажется, что тогда берется ставка износа и умножается на 2.
Ja ponjimaju, jeslji PL lietoshanas terminhs ir 50 gadi, tad peec Lineaaraas metodes, norakstiitu katru gadu 20%
A peec goemetriski degresiivas 20%x2=40%
Taatad, ja PL termiņs ir 3 gadi, tad sanaak, ka pec geometriskaas jaanoraksta 33.33% x 2= 66.66
Es arī tā domāju. Tikai ja pamatlīdzelim lietošanas termiņš ir 50 gadi,tad pēc lineārās metodes norakstītu katru gadu nevis 20% bet 2%. Un ja 5 gadi, tad 20%.
Да, я его помню, как дегрессивный метод. Все его больше знают как "налоговый", потому как именно таким способом вычисляется износ для налоговых целей.
Только по линейному методу износ считается умножением первоначальной стоимости на процент износа, а по геометрически-дегрессивному - от остаточной. Метод хорошо описан в ст.13 закона "О ПНП" - мы все им налоговый износ считаем.
Закрыть
Краткое описание нарушения