Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Принята на работу беременная женщина К списку тем
Ответы (20)
Нет. Беременные женщины такие же, как и небеременные. Только нельзя их посылать на вредные для здоровья работы.
Не удивляйтесь, если эта беременная "завтра" попросится у Вас в очередной отпуск - придется предоставлять! И по полной программе.
Согласно ЗоТ она может потребовать предоставить ей время для посещения врача, если в нерабочее время не получается (А врачи сами знаете как принимают)это время должно будет ей оплачиваться по ср.заработку. А отпуск она может потребовать только непосредственно перед предродовым отпуском.(естественно полный)
А еще беременных нельзя задействовать в ночную смену - им очень спать хочется
Помню я сама примерно в такой же ситуации была - устроилась на работу с маленьким сроком беременности- так дир-р на меня потом волком смотрел - "что я его обманула" и попросил уйти по собственному желанию. уволить -то беременную не так просто. Пришлось на больничном сидеть месяц до декрета.
А еще беременных нельзя задействовать в ночную смену - им очень спать хочется

Jlk 04.05.2005 15:40
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
Да ну зачем уходить с работы? Можно специалиста прямо на место пригласить:))) Так сказать, не отрываясь от производственного процесса
Ёлк!
А чего это Вы беременных обижаете?
Потребовать отпуск может в любое время до декретного или СРАЗУ после.
А чего это Вы беременных обижаете?
Потребовать отпуск может в любое время до декретного или СРАЗУ после.
Mу-Майя, ЕЛК вовсе не хотела обижать беременных, что Вы!!! Вы абсолютно правы, я просто трактовала 150.4.Зот "Sievietei pēc viņas pieprasījuma ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu piešķir pirms grūtniecības un dzemdību atvaļinājuma vai tieši pēc tā neatkarīgi no laika, kurā sieviete bijusi nodarbināta pie attiecīgā darba devēja." буквально. В Вашей фразе речь шла о "завтра", и о после родов.отпуска я просто не говорила. Ну вот, теперь приходится оправдываться...

Jlk 04.05.2005 21:55
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
salasījos te forumā un šonakt sapnī redzēju, ka esmu stāvoklī.. brrr.. pamodos un domāju, nez tā bija patiesība vai sapnis. Laikam kas nelabs notiksies.
Ну, беременные тоже такие попадаются иногда - ужас!

Inst 05.05.2005 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst думаю, что и не беременные они такие же:))))

Uzzi 05.05.2005 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, но уволить ТАКУЮ беременную практически невозможно! и вьет она из всех веревки...

Inst 05.05.2005 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть