Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата для собственника-руководителя К списку тем
Зарплата для собственника-руководителя
Может ли собственник,который одновременно является директором назначить себе зарплату меньше минимальной - 80 лат(работает 1 час в день)Как понимать 38 пункт распоряжения СГД от 12,05,04 №764.
Спасибо
Ответы (14)
Почему нет? Ведите табель учёта рабочего времени.
Можно-то можно, но как-то не очень серьезно это смотрится, особенно если у собственника нет никакой другой работы. Если есть, то объясним этот вариант работы час в день.
Если есть трудовой договор - то можно.
А если и нет, а фирма только образовалась и он действительно тратит только один час в день, я понимаю, что это просто начало деятельности.
Если нет труд.договора, то SN с 80,00.
Я про нет другой работы :).
Esli direktor on ze īpašnieks, to dolzen bitj objazatelno darba līgums, gde ogovoreno, sto v sile togo i sego on rabotaet ne polnij rabicij denj, objazatelno kazdij mesjac oformljatj darba laika uzskaites tabeli...
A voobse po zakonu zarplata v etom slucae dolzna bitj (v sootvetstvii s MK noteikumiem) ne mense minimalnoj zarplati...
Resajte...
Верди, это не зарплата должна быть 80, а соц.платежи делаются с 80, если нет трудового договора, а функции управления им осуществляются.
Трудового договора может и не быть. А если есть - з/плата согласно табелю.
Verdi - в поиске неоднократно и подробно.
Как мне пояснили в Виде в такой же ситуации нужно вести табель учета рабочего времени хоть на 1 час и платить все соцналоги.
Что значит все соцналоги?
Ксюша, ну, право:). Все, это все, и 9%, и 24,09%:))) Кто-то и так считает:)
А-а. А я было подумала что их много:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения