Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Дивиденды К списку тем
Ritata 05.05.2005 20:51
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ответы (8)
Нужно, все зависит от того, какой у Вас нерезидент ( т.е. фтз.лицо или юр.лицо) и какой налог Вы доплачиваете ПНН или ПНП?
Напишите какой налог и какой у Вас нерезидент.
Напишите какой налог и какой у Вас нерезидент.
Нерезидент-физическое лицо. Фирма наша -обыкновенное SIA.Т.е. налог ПНП.
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Ritata 06.05.2005 16:18
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Если физ.лицо - гражданин ЕС, то может быть и ПНН.
Почитайте внимательно закон о ПНП и методические указания об удержании ПНН с доходов нерезидентов.
Напомните мне в понедельник, если нужно пришлю бланк.
Почитайте внимательно закон о ПНП и методические указания об удержании ПНН с доходов нерезидентов.
Напомните мне в понедельник, если нужно пришлю бланк.
Наш нерезидент гражданин России. В законе о ПНП ст 3,п.4,1)- пишут, что ПНП удерживается,если не удержан ПНН.
В законе о ПНН ст.3п.10-пишут, что дивиденды облагаются по ставке 10%.-для нашего случая.
Получается,что все равно какой налог удерживать -сумма одинаковая.Если ПНП, то никаких текущих отчетов не надо. Так ли это? Спасибо.
В законе о ПНН ст.3п.10-пишут, что дивиденды облагаются по ставке 10%.-для нашего случая.
Получается,что все равно какой налог удерживать -сумма одинаковая.Если ПНП, то никаких текущих отчетов не надо. Так ли это? Спасибо.
Ritata 07.05.2005 13:33
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Если Вы удерживаете ПНП и уплачиваете его в бюджет, то сдаете 9-е приложение:
http://www.vgk.lv/getafile.php?id=2985
http://www.vgk.lv/getafile.php?id=2985
Спасибо, а когда его сдавать это 9 приложение? Когда выплачиваю дивиденды или с годовым отчетом?
Извините за глупость, впервые с этим столкнулась.
Извините за глупость, впервые с этим столкнулась.
Ritata 09.05.2005 11:46
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть