Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Опрос К списку тем

Опрос
Если на инвойсе нет национальной валюты, ее можно рассчитать для декларации, а для бухучета использовать валюту платежа и НДС начислять с суммы валюты платежа. Кто-нибудь так работает и был ли налоговый аудит?

Насколько знаю, нигде не прописано в правилах и методичке этот механизм. Надоело делать кучу ненужных проводок.
Iriss
Iriss 06.05.2005 10:28
12893 сообщения на сайте

Ответы (5)

Я так и делаю. В ВИДе специально спрашивала, сказали - так и делайте.
Albina
Albina 06.05.2005 10:30
64740 сообщений на сайте
Я ставлю на "товар" по нац.валюте, потом перевожу нвпример в евро (для оплаты), меня это не тяготит.
Amuil
Amuil 06.05.2005 10:36
26356 сообщений на сайте
Iriss, может так и можно, но если хочется приложение получить с программы, то без проводки в нац. валюте не обойдёшься.

Смотря как там всё организовано, у меня приложение работает с проводки по ПВН, значит в принципе можно инвойс заводить в валюте платежа, а реверс в национальной.
Makssoft
Makssoft 06.05.2005 10:57
24096 сообщений на сайте
Amuil, а меня как это тяготит. Сдала годовой, посчитала за апрель приходных инвойсов 86 штук:(
Iriss
Iriss 06.05.2005 11:28
12893 сообщения на сайте
Ну да, у меня хорошо, если 1 инвойс в месяц.
Amuil
Amuil 06.05.2005 11:37
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.