Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опрос
Если на инвойсе нет национальной валюты, ее можно рассчитать для декларации, а для бухучета использовать валюту платежа и НДС начислять с суммы валюты платежа. Кто-нибудь так работает и был ли налоговый аудит?
Насколько знаю, нигде не прописано в правилах и методичке этот механизм. Надоело делать кучу ненужных проводок.
Ответы (5)
Я так и делаю. В ВИДе специально спрашивала, сказали - так и делайте.
Я ставлю на "товар" по нац.валюте, потом перевожу нвпример в евро (для оплаты), меня это не тяготит.
Iriss, может так и можно, но если хочется приложение получить с программы, то без проводки в нац. валюте не обойдёшься.
Смотря как там всё организовано, у меня приложение работает с проводки по ПВН, значит в принципе можно инвойс заводить в валюте платежа, а реверс в национальной.
Amuil, а меня как это тяготит. Сдала годовой, посчитала за апрель приходных инвойсов 86 штук:(
Ну да, у меня хорошо, если 1 инвойс в месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения