Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Бухгалерия + фин.анализ не для торговли? К списку тем

Бухгалерия + фин.анализ не для торговли?
Ув.коллеги!

Сталкивался ли кто-нибудь с программами для фирм,оказывающих экспедиторские услуги,(НЕ маленьких), в которых ведется бухучет, а также руководство может посмотреть и проанализировать все, что ему хочется, и желательно с диаграммами и графиками,как минимум сетевая.

Все, что я видела, годится в основном для торговли и складов.
V_lena
V_lena 06.05.2005 11:07
61 сообщение на сайте

Ответы (20)

На местном рынке Вы вряд ли найдете такую программу. Есть вариант отслеживания грузов у Фаст Софт. Хорошая программа, но не помню названия, вертится на языке Спринтер2000 или что-то другое 2000.
Malena
Malena 06.05.2005 11:55
316 сообщений на сайте
Спасибо, Малена, за наводку по экспедированию, а про бухгатерию с фин.анализом кто-нибудь знает?
V_lena
V_lena 06.05.2005 15:06
61 сообщение на сайте
В_Лена... интересная постановка задачи... Проанализировать все, что ему захочется.. и желательно с диаграммами.. и графиками...

А что может захотеться? Сегодня я захочу увидеть как у меня используются колеса.. завтра контролировать движение грузов.. послезавтра еще что-то... Решение некоторых задач требует не только программного, но и технического оснащения. А может мне хочется чтобы я мог еще и СМС-ки прямо их программы посылать! Все, в большинстве случаев это ничего. Так уж получается. Самый сложный клиент тот, который хочет видеть ВСЕ!!!
Ivan
Ivan 10.05.2005 20:31
нет сообщений на сайте
Или тот, который хочет видеть, но не знает, что конкретно (у меня и такие есть).
Makssoft
Makssoft 11.05.2005 08:31
24096 сообщений на сайте
Есть прекрасная конфигурация финансового планирования для "1С". Автор - фирма "1С". Не зависит от вида деятельности (носит универсальный характер). Имеет один "недостаток" - это исключительно профессиональный инструмент, требует освоения. Шапками не закидаешь.
Dia
Dia 11.05.2005 09:58
нет сообщений на сайте
ДИА, финансовое планирование.. имеется в виду бюджетирование? Но ведь это тоже подразумевает разработку и группировку определенных статей доходов-расходов...???

Для анализа ведь используется не бух.учет, а управленческий. Посему им нужна или система сочетающая в себе бух.учет и управленческий учет. Либо модуль использующий уже имеющиеся данные в системе бух.учета с дополнительными данными. Неужели 1С позволит все это интегрировать?
Ivan
Ivan 11.05.2005 18:14
нет сообщений на сайте
Именно бюджетирование и анализ. Богатый набор универсальных решений. Эта конфигурация получает данные извне (откуда пожелаете). Доступным для каждой фирмы способом. Можно вводить вручную. Есть обработка для импорта данных. Правда, под русскую заточена. Но вроде бы универсальная. Настройка - это дело техники. Про источники - у русских есть и управленческий финансовый учет. У нас особо не встречал - в основном налоговый, а это конечно не то.
Dia
Dia 11.05.2005 20:31
нет сообщений на сайте
Насчет того, что начальство хочет все (не знаю чего) и по нажатию одной кнопочки - это точно, но как бухгалтер я хотела бы все-таки подыскать в первую очередь бухгалтерскую систему с финансовым и налоговым учетом, которая имеет возможности функционального развития и увеличения рабочих мест (с 7 до 25-30).
V_lena
V_lena 20.05.2005 11:48
61 сообщение на сайте
Navision.
Zm
Zm 20.05.2005 14:14
нет сообщений на сайте
ЗМ.. дороговато, даже с учетом масштабирования... Хотя если руководство может себе позволить, может и неплохое решение.
Ivan
Ivan 20.05.2005 15:28
нет сообщений на сайте
To: Dia

Управленческий учет 1С в Латвии не распространяется и неиспользуется?

Или это слишком сложно для фирм-распространителей?

To: Zm

Посмотрела на сайты распространителей, но ни расценок, ни внятного описания, что же входит в базовый вариант не нашла
V_lena
V_lena 20.05.2005 15:35
61 сообщение на сайте
У вас не производство, поэтому слишком больших доработок не потребуется и, соответственно, можете ориентироваться на стоимость в диапазоне 1500 - 2000 евро/раб.место.
Zm
Zm 20.05.2005 17:44
нет сообщений на сайте
V_lena. Нам все легко. Это наша работа.
Dia
Dia 20.05.2005 23:23
нет сообщений на сайте
Dia. Если легко, то почему не предлагают?
V_lena
V_lena 23.05.2005 12:07
61 сообщение на сайте
Я всем предлагаю. Желающих нет. У меня по крайней мере. Это работа "плюс к бухгалтерии", а лишней работы никому не нужно.
Dia
Dia 23.05.2005 12:48
нет сообщений на сайте
Во сколько вы этот плюс оцениваете, приблизительно?
V_lena
V_lena 23.05.2005 12:52
61 сообщение на сайте
Работа "плюс к бухгалтерии" - стоимость работы специалиста в Вашей фирме (работы только по анализу). Если Вы говорите о стоимости программы (конфигурации), то для работы с ней необходим "Оперативный учет" 1С (это на чем работает склад 1С ). Стоимость самой конфигурации "Финансовое планирование" приблизительно 90 Ls.
Dia
Dia 23.05.2005 13:47
нет сообщений на сайте
Я с 1С не сталкивалась, поэтому мне не совсем понятна завязка на склад, которого у нас, к примеру, нет.
V_lena
V_lena 23.05.2005 14:04
61 сообщение на сайте
1С имеет отдельно "двигатель" и "конфигурацию".Конфигурация - это то, с чем работает пользователь.

"Двигатель" - обеспечивает возможность работы с конфигкрацией.

"Двигатели" бывают:

"Бухгалтерия", "Оперативный учет", "Расчет"

- Бухгалтерия позволяет вести учет методом двойной записи на счетах.

- Оперативный учет - оперативный, управленческий учет (склад - частный случай)

- Расчет - сложные расчеты сумм (зарплата - частный случай )

Для работы конфигурации "Финансовое планирование" необходим "Оперативный учет"
Dia
Dia 23.05.2005 15:11
нет сообщений на сайте
Теперь более-менее понятно.
V_lena
V_lena 23.05.2005 16:37
61 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.