Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оформление сделки
Фирма оказывает услуги по уборке мест захоронений. Деньги получает от физических лиц. Работа носит сезонный характер.
Полученные деньги оформляются квитанцией строгой отчетности, зарегестрированной в ВИД. Дебет 2610 Кредит 6110 и
Кредит ПВН. Кроме этого, поступают деньги на расчетный счет от физических лиц из-за рубежа. Деньги оформляются
Аналогично кассовой операции. Вопрос : Надо ли выписывать какой-либо налоговый счет на те деньги, которые получены
на расчетный счет ?
Ответы (5)
Как мне кажется, и в том и в другом случае, доходы и НДС должны быть отражены в учете тогда, когда услугу оказали, а не тогда когда деньги получили. Деньги деньгами, а налоги налогами и они между собой не связаны.
Если услуга не оазана, а деньги получены, то это, скорее всего, аванс. Полученный аванс - это тут же НДС в декларации, а услугу показывайте потом (это уже без декларации).
К тому же, посмотрите 6 статью НДС закона, кажется, там было в каких-то случаях освобождение.
Меня интересует надо ли выписывать налоговый счет нам самим на те деньги, которые мы получили перечислением из-за рубежа.
А как иначе вы сможете учитывать оказанные услуги?
Закрыть
Краткое описание нарушения