Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Покупка ОС у нерезидента К списку тем

Покупка ОС у нерезидента
SIA единственного владельца-нерезидента (Россия) покупает у него же, как у физ.лица, промышленное оборудование на значительную сумму (оборудование в Латвии, ФЛ поучило по решению суда за долги, продается за ту же сумму ).Интересуют, как всегда, на что попадаем?

1. МУ СГД 529 о ПНН нерезидентов п.29 - самое близкое по теме, но вроде бы имеется ввиду только использование движимого имущества (аренда).

2. Закон о ПНП ст.3 п. 3 - вроде бы тоже могу игнорировать, но запуталась в терминологии.Закон вижу, прочитать правильно не умею. Иметь латвийскую фирму - не значит осуществлят непосредственно хоз.деятельность?

Подскажите, пожалуйста, на что еще я должна обратить внимание при такой сделка, кроме приложения к Декларации ПНП.

Может быть, проще внести ОС как увеличение уставного капитала? Но хочется купить для образования долга учередителю.
Kel
Kel 10.05.2005 11:29
12066 сообщений на сайте

Ответы (5)

Так никто ничего и не подсказал. Зато теперь сама знаю.
Kel
Kel 13.05.2005 23:51
12066 сообщений на сайте
Поделитесь знаниями
Ksjusha
Ksjusha 14.05.2005 12:37
11011 сообщений на сайте
Ксюша, я постоянно пользуюсь Вашими знаниями, за что очень благодарна и Вам и остальным форумчанам.

Если это единственная сделка нерезидента в Латвии, то никаких налогов.Если не единственная, то ПНН, т.к. вторая сделка уже признак хозяйственной деятельности. Получается, что критерий - честность нерезидента, потому как не понимаю механизма проверки количества его сделок со своей стороны. А ВИД получит мою бумажку и увидит,что это уже десятая.
Kel
Kel 14.05.2005 16:48
12066 сообщений на сайте
Кел. А где написано про - единственная- не единственная?

И действительно, как это можно проверить? А если он обманул, то тогда что?
Ksjusha
Ksjusha 14.05.2005 16:54
11011 сообщений на сайте
ПНН ст.17. ч.10

7) ieņēmumi no saimnieciskās darbības, ko veic fiziskā persona, kurai nav izsniegts Valsts ieņēmumu dienesta apliecinājums par reģistrēšanos saimnieciskās darbības veicēja statusā, izņemot ieņēmumus no lauksaimnieciskās produkcijas ražošanas;

И ВИД и юристы сошлись во мнении, что вторая сделка является признаком хоз.деят. ВИД - просто так, юристы что-то вычитали в законах (я не детализировала).

В том-то и вопрос, что не знаю, как проверить мне лично. В ВИД я сама сдам уведомление о покупке у ф.л., не изключено, что все бумажки заводятся в их базу данных и со стороны ВИДа это легко проверяется.

А если обманул, то я не заплатила ПНН с нерезидента. Кто крайний, сомневаться не приходиться.
Kel
Kel 14.05.2005 17:32
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.