Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
vopros ne po teme--- beremennostj К списку тем
Girlrix 11.05.2005 13:14
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (40)
По-моему, год перед больничным задействован при расчете. Поиск.
Inst 11.05.2005 13:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пособие начисляется исходя из последних 6 месяцев, при этом отбрасываются 2 месяца до ухода в декрет.
То есть получается, что с самого начала беременности должны быть нормальная зарплата. Учитывается зарплата со всех рабочих мест.
Подруга-бухгалтер уходила в декрет, и настаивает, что важен весь год до декрета. Я точно не знаю. Первые пол года влияют на декретные, а вторые - на пособие вроде.
Inst 11.05.2005 13:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня не так давно работница в декрет уходила, так я специально этот вопрос выясняла. Да и на форуме как-то раз про это говорили.
isxodja iz poslednix 6 mesjacev beremenodsti nachislajaetsja? a kaim obrazom ?
Girlrix 11.05.2005 13:22
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Пособие начисляется исходя из последних 6 месяцев, а больничный?
Inst 11.05.2005 13:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я не знаю:) Позвоните в соцобеспечение, и если ответят толково - напишите, а?
Inst 11.05.2005 13:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
posobije viplachivaetsja kazdij mesjac i do kakogo perioda? ( esli ja ego poluchatj budu 0to mne nelzja rabotatj chto-li?)
Пособие по материнству назначается и выплачивается в размере 100% от средней зарплаты страховых взносов, которая начисляется из доходов за 6 месяцев (самозанятым - за 12 месяцев). - Za 6 mesjacev pered rodami ili pered tem , kakk vstala na uchet?
Пособие по материнству назначается и выплачивается в размере 100% от средней зарплаты страховых взносов, которая начисляется из доходов за 6 месяцев (самозанятым - за 12 месяцев). - Za 6 mesjacev pered rodami ili pered tem , kakk vstala na uchet?
Girlrix 11.05.2005 13:38
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Допустим с 01.10.2005. Вы уходите в декрет
Значит сентябрь, август - не считается
зарплату за июль, июнь, май, апрель, март, февраль делят на кол-во дней и получают среднюю, по которой и оплачивают Ваш декрет.
Пособие по уходу за ребенком, выплачивают после того, как Вам закроют больничный в размере 70% от средней зарплаты, за предыдущий год, НО при условии , что Вы не будете работать.
Значит сентябрь, август - не считается
зарплату за июль, июнь, май, апрель, март, февраль делят на кол-во дней и получают среднюю, по которой и оплачивают Ваш декрет.
Пособие по уходу за ребенком, выплачивают после того, как Вам закроют больничный в размере 70% от средней зарплаты, за предыдущий год, НО при условии , что Вы не будете работать.
соответствии с Правилами КМ № 270 от 28 июля 1998 года «Порядок начисления зарплаты страховых взносов и порядок назначения, начисления и выплаты социальных страховых пособий».- gde mozhno najti eti pravila , zelateljno na russkom? Ili mozhet kto privedet primer rasceta?
Girlrix 11.05.2005 13:45
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
70% выплачивается до 1 года.
И потом, я же дала ччылочку, там всё написано, не ленитесь и почитайте.
И потом, я же дала ччылочку, там всё написано, не ленитесь и почитайте.
Вот правила
http://www.vsaa.lv/vsaa/images/modules/documents/document_265_mk%20270.htm
ПОчитайте на латышском, там ничего сложного нет, поймете.
http://www.vsaa.lv/vsaa/images/modules/documents/document_265_mk%20270.htm
ПОчитайте на латышском, там ничего сложного нет, поймете.
a kogda luche vstavatj na uchet? ili ne imeet znachenija?
Girlrix 11.05.2005 13:53
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Имеет значение для оплаты больничного, когда встала на учет. Не помню, до какого срока желательно встать на учет.
a na uchet u vraca stanovjatsja? praviljno?
Girlrix 11.05.2005 13:58
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть