Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
vopros ne po teme--- beremennostj К списку тем
vopros ne po teme--- beremennostj
Kto stalkivalsja, kak sdelatj tak chto bi poluchatj normaljnije ezhemesjacnije viplati ili edinovremennuju viplatu ( ne imeju vvidu viplatu po rozhdeniju rebenka) kak oni rasschitivajutsa? s onovnogo mesta ili so vse mest gde oformlen? kogda luche vstavatj na uchet i t.d.
Ответы (40)
По-моему, год перед больничным задействован при расчете. Поиск.
Пособие начисляется исходя из последних 6 месяцев, при этом отбрасываются 2 месяца до ухода в декрет.
То есть получается, что с самого начала беременности должны быть нормальная зарплата. Учитывается зарплата со всех рабочих мест.
Подруга-бухгалтер уходила в декрет, и настаивает, что важен весь год до декрета. Я точно не знаю. Первые пол года влияют на декретные, а вторые - на пособие вроде.
У меня не так давно работница в декрет уходила, так я специально этот вопрос выясняла. Да и на форуме как-то раз про это говорили.
isxodja iz poslednix 6 mesjacev beremenodsti nachislajaetsja? a kaim obrazom ?
Пособие начисляется исходя из последних 6 месяцев, а больничный?
Не помню
А я не знаю:) Позвоните в соцобеспечение, и если ответят толково - напишите, а?
posobije viplachivaetsja kazdij mesjac i do kakogo perioda? ( esli ja ego poluchatj budu 0to mne nelzja rabotatj chto-li?)
Пособие по материнству назначается и выплачивается в размере 100% от средней зарплаты страховых взносов, которая начисляется из доходов за 6 месяцев (самозанятым - за 12 месяцев). - Za 6 mesjacev pered rodami ili pered tem , kakk vstala na uchet?
Допустим с 01.10.2005. Вы уходите в декрет
Значит сентябрь, август - не считается
зарплату за июль, июнь, май, апрель, март, февраль делят на кол-во дней и получают среднюю, по которой и оплачивают Ваш декрет.
Пособие по уходу за ребенком, выплачивают после того, как Вам закроют больничный в размере 70% от средней зарплаты, за предыдущий год, НО при условии , что Вы не будете работать.
соответствии с Правилами КМ № 270 от 28 июля 1998 года «Порядок начисления зарплаты страховых взносов и порядок назначения, начисления и выплаты социальных страховых пособий».- gde mozhno najti eti pravila , zelateljno na russkom? Ili mozhet kto privedet primer rasceta?
70% выплачивается до 1 года.
И потом, я же дала ччылочку, там всё написано, не ленитесь и почитайте.
a kogda luche vstavatj na uchet? ili ne imeet znachenija?
Имеет значение для оплаты больничного, когда встала на учет. Не помню, до какого срока желательно встать на учет.
Встать на учёт нужно обязательно до 12 недель беременности.
a na uchet u vraca stanovjatsja? praviljno?
Интересно, а у кого еще можно встать на учет ( кто еще может беременность подтвердить)?
Закрыть
Краткое описание нарушения