Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Komandējuma izdevumi К списку тем

Komandējuma izdevumi
Ja darbinieks ir bijis komandējumā Polijā ar automašīnu, degvielas izdevumus grāmato uz komandējuma izdevumiem vai degvielas izdevumiem?
Krista_8k
Krista_8k 11.05.2005 14:15
157 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я degvielas izdevumus списываю на бензин.
Albina
Albina 11.05.2005 14:18
64878 сообщений на сайте
Ja stavlju provodku transp.rashodov(degviela) t.k. itogovie summi transp.rashodovhocetca videt realnie,a kom. ona i est komandirovka
Basvik
Basvik 11.05.2005 14:19
253 сообщения на сайте
Думаю, что все зависит от того, кому принадлежит машина – если работнику, то расходы списывают на командировочные (разумеется с оформлением всех необходимых документов – маршрут, километраж и потребление топлива утверждает руководитель), а если машина принадлежит предприятию, то расходы списывают на бензин, опять-таки с оформлением всех документов – путевой лист итд.
Cerise
Cerise 11.05.2005 14:25
1426 сообщений на сайте
Мне кажется, что в любом случае, должны быть путевые листы для списания топлива и списывается на топливо. Командировочные расходы- это, на мой взгляд, суточные.
Irena22
Irena22 11.05.2005 14:29
42998 сообщений на сайте
Mums visas ir firmas automašīnas un es grāmatoju kontā - degviela. Jo nereāli izrēķināt degvielas sadalījumu, ja piem. Bauskā pielej pilnu bāku un brauc tālāk uz Lietuvu- cik būs komandējumā izdevumi, cik "degviela".
Cvanis
Cvanis 11.05.2005 14:32
74 сообщения на сайте
Это зависит от организации учета и схемы расчета ПУ.

Если группируете расходы по назначению, то надо и ставить к назначению - "командировки".

Если группируете по виду расходов, то ставьте к соответствующему виду.
Maija
Maija 11.05.2005 14:33
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.