Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Ремонт К списку тем

Ремонт
Прошу помощи: ремонт магазина ,есть смета и акты работ строительной фирмы, а материалы закупали сами.Вопрос : как правильно списать материалы? Kak должен выглядеть акт списания?
Oldi
Oldi 11.05.2005 15:46
105 сообщений на сайте

Ответы (8)

Ну так и составляйте акт по факту: закуплено материалов на сумму .... списаны на ремонт... Не думаю что надо на этом особо заморачиваться.
Klepa
Klepa 11.05.2005 15:50
6777 сообщений на сайте
Я все думаю как бы не переписывать все материалы из чеков и накладных в акты,может кто что посоветует. Cпасибо.
Oldi
Oldi 11.05.2005 16:02
105 сообщений на сайте
Можете написать что израсходованы материалы купленные согласно чекам таким то и накладным таким то, но не думаю, что сие будет хорошо. Правильней всё же акт с перечнем материалов.
Amuil
Amuil 11.05.2005 16:12
26356 сообщений на сайте
Амуил, не думаю что все так строго, не придирается СГД до такой степени. Ведь ремонт идет? В смете нет материалов? Почему так дотошно каждую детальку перечислять надо?
Klepa
Klepa 11.05.2005 16:24
6777 сообщений на сайте
Да,придется заняться актами,а как не хочется.Вот и будет заморочка.Klepa i Amuil- спасибо.
Oldi
Oldi 11.05.2005 16:30
105 сообщений на сайте
А я думаю, что проверка это вообще лотерея. У меня у коллеги недавно был аудит, так у неё ни инвентаризации не смотрели, ни путевые листы, ни акты списания, даже кассу просто пролистали. НО внимательно проверяли счета, ППР, банк. А другой придет, так ему всю эту "макулатуру" нужно будет (путевые листы, акты и т.д...)
Amuil
Amuil 11.05.2005 16:33
26356 сообщений на сайте
Конечно, может сейчас проверки более озверелые, но когда меня проверяли вполне довольствовались записью на чеке с другой стороны, куда приобретенное дели.
Klepa
Klepa 11.05.2005 16:42
6777 сообщений на сайте
Так я и говорю, лотерея, и раньше озверелые были и сейчас есть.
Amuil
Amuil 11.05.2005 17:01
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.