Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zarplata dlja buhgaltera К списку тем
Zarplata dlja buhgaltera
Shef interisuetjsja - kakaja zarplata dolzhna bytj u buhgaltera miniamljnaja (4toby buhgalter soglasilsja rabotatj)dopustim v kioske - s oborotom 1500 Ls v mesjac.Govorit4to minimaljnaja, na4islennaja 80 Ls mnogo! Na pol stavki - polu4aetjsja malo!Buhgalter vedj nuzhen ne na polnyj denj!
I kak buhgalter mozhet pretendovatj na povyshenie zar/platy - shefy pro eto zabyvajut - i ne ponimajut frazu: objom dukomentacii vyros ....!!! A obeshanij ku4a.... Vot uzh!
Ответы (139)
Пока не нашла. Будем искать.:)
вообще-то работу найти очень даже не легко, покрайней мере в Лиепае. Маленкие фирмы предлогают 30/40 Лс в месяц, и даже 2 высших образования и почти 5 лет работы, на зарплате не отражаются. Сейчас веду 3 фирмы - документы забираю раз в неделю, пока меня это устраивает, т.к. сижу с дитёнком дома, хочу пойти на курсы повышения квалификации, после дикрета буду искать работу посерьёзнее:)))
Ан-на, а маленьким фирмам ваши образования и не нужны, не там ищете! Им ваше образование - сродни, как их пушек по воробьям палить. Другое дело, что искать кроме маленьких фирм особо негде...:(
ага в солидных фирмах без протэже неберут, помню я когда еще училась, то у нас уже на 1-м курсе некоторые по знакомству работали. Спрашивается какие знания после школы? а ничего
Ан-на, я с Вами не согласна "в солидных фирмах без протэже неберут". Это неверное мнение на сегодняшний день, потому как у меня есть примеры из жизни совсем противоположные.
В солидные фирмы теперь по конкурсу берут, т.е. "по науке". А по знакомству - в фирмы, "косящие под солидные"
Соласна с Makssoft и Martinas. Тем более имею и собственный опыт в данной области.
Это скорее исключения чем неверное мнение. Слишком мало 15 лет для того, что бы поменять человеческое сознание и привычки. И в провинциальных городах даже за редким мсключением не возьмут абы кого на серьезную должность и тем более с приличной зарплатой. И не надо сравнивать возможности Риги и других городов Латвии, это абсолютно несравниваемые "весовые категории" до тех пор пока в этой стране не начнет развиваться что-то более весомое, нежели торговля между собой.
Я сразу оговариваюсь, что говорю только про Ригу. "Системы" провинциальных городов просто не знаю.
так в провинции и нет солидных фирм, какой солидный из столицы уйдет?;)
Ну не надо так "наезжать" на провинцию, филиалы почти всех солидных есть везде, но подход к набору кадров там остается на уровне личного знакомства и все конкурсы в основном для проформы, придания солидности проводимому мероприятию под названием "конкурс на ".
нет, "конкурс для.." и уже все решено до того.Я не наезжаю, я сама оттуда:)))
Ну так в таком случае не мне Вам рассказывать:))) Но более парадоксальная ситуация в том, что при всей жесточайшей безработице на нашем "восточном побережье" с трудом можно найти работника, который хотел бы и мог бы работать, первый вопрос: сколько платить будете и за ооочень редким исключением поинтерисуются объемом работы.
... а вот мою бывшую коллегу при интервью в некую строй. фирмочку в столице( как потом выяснили- так себе) отшлили, потому что она не "вписалась" в интервью- спросила какой объем работы , на вопрос:сколько хотите получать,и не посчитала нужным отвечать ск. лет в разводе чем занимается в свободное время;)
да..... ааа
а я на неплохой работе, мне платили 170 Лс за 3/4 рабочих дня в неделю, проработала всего 4 месяца, пока моего шефо окончательно не осенило что у нас могут быть только рабочии отношения.
Рискнула, поменяла одно место на более перспективное, потом работу 3 месяца искала, сейчас в принципе довольна, поняла что работа буха мне нравится больше всего, но опыта пока маловато
так что буду тепер к вам с вопросами приставать. Даже сама не понимаю почему раньше в форум не заглядывала
Приставайте на здоровье!
Tt7
Ну не надо так "наезжать" на провинцию, филиалы почти всех солидных есть везде
Проблема в том, что у этих солидных бухгалтера в Риге сидят и на месте очень мало, что делается, только мелкий текущий учёт по которому документы отправляются Рижскому бухгалтеру. Этот учёт ведут разные работники типа зав.магазином и местным бухгалтерам в этих филиалах работы нет.
Больше того... Чем больше таких филиалов, тем менее конкурентоспособны местные фирмочки, в результате местные банкротятся и местным бухгалтерам остаётся всё меньше работы. Это утверждение не на пустом месте, а на собственном опыте.
Хватает на все 60 лат/ 3 дня = 20 лат в день. Но ведь у меня есть и "более выгодные фирмы", бывает и по 80 лат в день получается (ведь платят не только за обработку документации, а и за знания и опыт). Только не наберешь всех сразу таких щедрых.Я ведь к клиенту тоже с уважением отношусь, нельзя же их менять каждый месяц в погоне за "длинным рублем". Но если уж в стране такая жуткая инфляция (я и Крум ведь тоже из района каждый день ездим - каждый на своей машине, иначе на одной не успеть), то и услуги бухгалтера тоже могут вырасти. В таком случае легче разговаривать с работадателем, как самозанятое лицо - у Вас уже совсем другой статус. А заработать на малышах всегда можно больше, чем даже главбухом на одной фирме(или на нескольких у одного владельца, что тоже часто бывает), не имеея никакой возможности "подхалтурить".
У меня подруга ездит электричкой в Ригу из Сигулды на работу в Ханзабанк, только по тому, что в Сигулде в филиале Ханзабанка на той же должности зарпллата намного меньше, чем в Риге.
Я лично, перебралась жить в район, только с расчетом работать в Риге. Слава Богу, только 30 км до Риги.
Закрыть
Краткое описание нарушения