Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
чеки К/А
возник вопрос: начиная с какой суммы к кассовому чеку нужен мягкий чек строгой отчетности
Спасибо
Ответы (21)
8 ст. ЗоНДС.
Кстати, мягкий чек строгой отчетности - это что?
Вообще - то мягкий чек - это отметка К/А на PPR
Да - и №, и дата, и сумма
:)Я думаю, тут речь о квитанции строгой отчетности. Ни с какой суммы, Достаточно обыкновенной квитанции с недостающими реквизитами
Stt а откуда такое "определение" мягкого чека?
Я про такое вообще не слышала, а твердый чек есть?
Твердого нет, а мягкий-это действительно отметка ка на ппр
Мягкий - это ж слэнг! Появился на заре всеобщего террора с ППРками, "твердый" из КА, потому как аппарат-то железный, а "мягкий" не из железного ящика, а из мякгой книжечки. Про ППРки в то время тоже спрашивали:"Тебе какую: простую или "желтую""?
Темнотыыы!!
Да, было такое времечко
Интересно, а где я была в это время? Еще, объясните мне темной, что такое отметка ка на ппр
А вот и сами темнотыыыы.
Было когда-то на заре кассеризации бизнеса требование распечатывать чек еще и на самой накладной. Даже ЭКА требовали приобретать со специальной щелью, куда накладную можно вставить. Это и называлось "мягкий чек". Почему - трудно сказать.
Но практика не прижилась и правила отменили.
А никогда не видели на накладной пробито, сколько пробито, когда, строчечка такая? Это и есть отметка. Предположим, я выписала накладную и пробила чек. Чек я отдала покупателю, у меня не осталось подтверждения, что накладная оплачена. Я не знаю, во всех ли кассовых аппаратах, но в некоторых точно есть отверстие, засовываешь туда кусочек накладной и нажимаешь кнопочку, Он все эти данные , сумма, когда и т.д, одной строчечкой и выдает
А неплохо было, кстати, сразу было видно, оплачена накладушка или нет
А я-то подумала, что это отметка из ст.8 (7)...
Накладные такие видела. Не знала что это называлось мягким чеком.
А я сегодня как раз рылась в документах за 2002 год и видела такую накладную. Приложен чек, а на накладной внизу видно, что пробито с кассового аппарата. Еще удивилась, что это. Оказывается!?
Ну ладно, Майя, сумэркиии! Про "мягкие" чеки - это я из личного опыта, полученному на той сроне "баррикад".....(хотела моську смеющуюся вставить - не получилось)
Закрыть
Краткое описание нарушения