Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Переход из НЕплательщика ПВН в ПЛАТЕЛЬЩИКИ К списку тем

Переход из НЕплательщика ПВН в ПЛАТЕЛЬЩИКИ
Добрый день всем!Фирма зарегистрировалась плательщиком ПВН с 04.04.2005г.Как "красиво" перейти и правильно заполнить месячную декларацию по ПВН?

1.ПВН,указанный к оплате в счетах за комунальные услуги рассчитать пропорцию?или можно все учесть в предналог?Сомневаюсь.4 дня торговали без ПВН.

2.Из сумм поставщикам за товары взятые на реализацию до 01.04.05,но уплаченных после 01.04.05- можно ли ставить ПВН в предналог?Вроде бы можно...Расчет ведь за товар,который продан с ПВН..как отразить в декларации?

3.Какие проводки вообще необходимы???? на 04.04.05 г. остатки нереализованного товара учитывались общей суммой с ПВН,долги поставщикам то же,а теперь?

Буду благодарна за любой дельный совет.Читаю методичку..но там вот про такой "переходный" момент..ни пол-слова(
Klava22
Klava22 12.05.2005 14:54
214 сообщений на сайте

Ответы (3)

2. Я бы отчисляла предналог только с накладных, полученных после 04.04.05.

1. Я бы отчисляла предналог в полном объеме со счетов, полученных после 04.04.05.

3. Методичка по НДС - все проводки.
Inst
Inst 12.05.2005 14:58
нет сообщений на сайте
1. Я бы отчисляла предналог в полном объеме со счетов, полученных и выписанных после 04.04.05.
Inst
Inst 12.05.2005 15:00
нет сообщений на сайте
Датой, с которой Вы считаетесь плательщиком НДС, является дата получения регистрационного удостоверения НДС плательщика, по-моему.

Если это было 04.04.2005, то за коммунальные услуги рассчитайте пропорционально. То, что получили до 04.04. НДС (из сумм долгов поставщикам) вытягивать не имеете права. Только с тех счетов, что придут, начиная с 04.04. Товар, который нереализован, так и будет списываться на расходы с НДС.

Если до сих пор приходовали получение товара Д 7ххх К 53хх, будет еще проводка на НДС, например Д572х К 53хх, если НДС будете учитывать по поступлению товара и Д 231х К 531х, если будете НДС учитывать по оплате (тогда по оплате появится еще одна проводка: Д572х К231х).
Irena22
Irena22 12.05.2005 15:01
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.